沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 综艺

《中餐厅》黄晓明力挺周冬雨做主厨 用心良苦给招数

2017-08-29 11:00  来源:新华网  
作者:
分享到:

  中餐厅“改革”第一天,“厨房小白”周冬雨就要走马上任做新主厨,前途一片迷茫。对于未来会遇到什么样的困难、困难能否顺利解决,周冬雨都对此一无所知,万幸的是,她有一群热情似火的青春合伙人。在听到周冬雨将成为新任主厨后,大家争先恐后地献出自己的囊中妙计,帮助眼前迷茫的少女解决燃眉之急。

  经过多日的奋战,中餐厅逐渐走上正轨,在大家的通力合作下,餐厅还将摄制组之前给的5万泰铢“本钱”全部挣回。此时,“艺高人胆大”的店长赵薇决定给中餐厅来一次重大“变革”,不仅要给后厨来一番“大换血”,还要制定新的规章制度帮助中餐厅“更上一台阶”。对此,黄晓明根据多年的经验提议,为了保证大家有足够的休息,中午必须留出两个小时的午餐时间来补充体力;不仅如此,他还建议明确规定下班时间,可以比外面的菜馆延长半个小时,但是必须在规定时间后停止招待客人。

  在宣布了新任主厨后,周冬雨显然是被突如其来的“重任”惊了一下,一向暖心的黄晓明见状赶紧安慰道:“我会帮你的。”给茫然的周冬雨吃了一颗妥妥的“定心丸”。既然新主厨上任,那首要任务就是更新中餐厅的菜单,店长赵薇还下了“狠招”,将黑板上的菜单统统擦去,“逼”得周冬雨只能自立自强、想出专属于自己的菜单。但是,一旁的青春合伙人也没闲着,纷纷支招缓解新主厨的压力。店长赵薇放言:“哪怕你做一些很荒唐的事情,我们都会配合你的。只要你觉得对得起顾客都行。”黄晓明也紧随其后,表示道:“我为你拉客。”这边的靳梦佳则拿出自己的“看家本领”对周冬雨承诺道:“我帮你刷盘子。”主厨张亮就更厉害了,他结合自己多年的做菜经验,不仅给出了一道家常菜的独家秘诀,还奉献出一个绝妙的点子,引得众人一阵拍手叫好。


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。