沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

《春风十里不如你》萌动初恋记忆 周冬雨演活鬼马少女

2017-08-29 13:35  来源:红网  
作者:
分享到:

  (原标题:《春风十里不如你》萌动初恋记忆 周冬雨演活鬼马少女)

  优酷独播大剧《春风十里不如你》改编自冯唐“万物生长”三部曲中的《北京,北京》,讲述了秋水和小红蹉跎七年,穿越整个大学时代的爱情。

  原著小说中,小红被描述成一个“蜂腰肥臀”的性感尤物,原著粉表示期待值最高的便是令人荷尔蒙飙升的小红,然而当周冬雨饰演的清新版小红出现在观众视野中时,很多原著粉纷纷倒戈,因为学生时期最引人注目的女孩子永远都是那个长相甜美、比同龄人开窍早一点、活泼的有点过头的“疯丫头”,而周冬雨诠释的小红正是观众记忆里那个“疯丫头”。

  初见之时便如春风般灿烂,笑颜让人瞬间忘了烦忧。

  周冬雨饰演的小红一席白衣短裙,跳脱出沉闷的人群,标志性的笑颜和灵动的样子,只用一眼就俘获了秋水的心,不少网友也被撩得心跳加速,仿佛时间就定格在了那个夏日的午后。

  小红和秋水磨帽檐的一幕颇为经典,周冬雨坚定又有点羞涩的小眼神,欲说还休的神态,把怀春少女的暧昧与悸动演绎的栩栩如生。隔着屏幕都能闻到初恋的甜味。

  除了能演绎一个正常的“美少女”之外,周冬雨“神经”起来也是无人能及。

  扎起的小辫和眯着眼睛的窃喜。

  因为吃到了久违的荤腥,周冬雨高兴的把军训中受的所有苦都抛在脑后了,这不就是我们年少时候的小确幸吗?

  怼人也不在话下,周冬雨把一个肆意妄为又敏感细腻的小红刻画的活灵活现,“社会你红姐”强势上线。一些不常看周冬雨演戏的观众也对《春风十里不如你》中的小红路转粉。还有一些观众,因为不喜欢小红鬼马到近乎“二”的性格而批评这个人物,对此,《春风十里不如你》的导演曾表示,周冬雨将小红有点“过”的性格表演出来,是因为只有把赵英男、小红一动一静的人物形象演到极致,剧中另一个关键人物秋水,他的人物形象性格,及他对感情的选择才更具说服力。

  有观众可能对于小红过于“疯癫”的性格不适应,但学生时期为了吸引喜欢的人,大部分人表现出来都是小红的样子,怼自己喜欢的人、故意捉弄。特别是1990年代,沉闷的大学生活因为小红变得有意思,这也是秋水最初被小红吸引的原因。

  而随着剧情的发展,小红女孩子细腻的一面会越来越多的展现出来,毕竟花七年去等待自己喜欢的人并不是每个人都能做到的。这种最初放肆的喜欢到后期隐忍的等待造成的反差,让小红的形象更加丰富,同时反衬出秋水的的性格和形象。

  目前,小红和秋水这对欢喜冤家依然在无法逃脱的军训中相互“折磨”,《春风十里不如你》在优酷的播放量也节节攀升,这部有实力小花周冬雨撑场,有冯唐原著保驾护航的青春剧还会有怎样奇异的发展,让我们拭目以待。

  (原标题:《春风十里不如你》萌动初恋记忆 周冬雨演活鬼马少女)


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。