沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

《秦时丽人明月心》曝照 高果化身李斯妙计安天下

2017-08-29 14:04  来源:新浪娱乐  
作者:
分享到:

  新浪娱乐讯近日由刘新执导,迪丽热巴、张彬彬、李泰、高果领衔主演的《秦时丽人明月心》近日正在播出。日前曝光一组“触不可及”版海报,高果挑战李斯一角为秦国嬴政出谋划策。高果自2011年开始,从艺5年多,饰演反面人物和喜剧人物居多。2013年参演由林永健、齐欢、王霙等人主演的历史剧《聂荣臻》,在剧中饰演刘从文正式开启演艺生涯;2015年参演由刘新执导的抗日谍战剧《铁在烧》,在剧中饰演杨明科被熟知;2016年搭档迪丽热巴、张彬彬、李泰、刘畅出演古装爱情剧《秦时丽人明月心》,在剧中饰演李斯而得到认可。

  高果饰演的李斯早年为郡小吏,后从荀子学帝王之术,学成入秦。初被吕不韦任以为郎,后劝说秦王政灭诸侯、成帝业,被任为长史。秦王采纳其计谋,秦王下令驱逐六国客卿。李斯上《谏逐客书》阻止,被秦王所采纳,不久官为廷尉。在秦王政灭六国的事业中起了较大作用。李斯政治主张的实施对中国和世界产生了深远的影响,奠定了中国两千多年政治制度的基本格局。

  目前《秦时丽人明月心》正在浙江卫视中国蓝周播剧场播出。


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。