沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

《鬼吹灯之黄皮子坟》引发热议 阮经天:胡八一不是花美男

2017-08-29 14:30  来源:人民网  
作者:
分享到:

  原标题:阮经天:胡八一不是花美男(图)

  阮经天剧照剧方供图

  网剧《鬼吹灯之黄皮子坟》一经上线就引起广泛关注,该剧改编自天下霸唱的同名小说,由管虎、费振翔联合执导。剧中,阮经天饰演男主角胡八一,他的演技得到了大家的肯定,但他的台湾腔、泡面发型也遭到了网友的吐槽。近日,阮经天接受了记者的采访,并回应了相关质疑。

  声音不能假手他人

  记者:剧中你要“重返十八岁”,少年感的胡八一怎么表现?

  阮经天:这个地方挺难的,对于演员来说,演老可能是相对简单的事情。青春有时就像小鸟一样,飞走了就不再飞回来。

  记者:陈坤、靳东、赵又廷都演过胡八一这个角色,会不会担心被网友拿来做比较?

  阮经天:每个演员在诠释这个角色的时候,都有属于自己的部分。每个人对这个角色的诠释各有不同,没有人会完全一样。

  记者:听说你对胡八一有两个坚持,第一是发型,第二是声音,为什么呢?

  阮经天:角色如果不是原音的话,会很飞、很跳,就是要配音也得由我自己来,这不能假手于人。再说发型,胡八一一定是直发吗?男人的帅不应该是单纯的长相很帅,胡八一不应该是留着一头飘逸长发的感觉,他绝对不是一个花美男,绝对不是“小鲜肉”。大家觉得胡八一这个角色帅,是因为他愿意为朋友牺牲。

  记者:在现实生活中,你倾向于喜欢画眉还是丁思甜这样的姑娘?

  阮经天:这个问题太复杂了,坦白告诉你,我都喜欢。其实胡八一对她们都有情感,各式各样的情感,他的确是多情,但爱的只是其中一个。

  真人秀的钱太好赚

  记者:《鬼吹灯之黄皮子坟》是《鬼吹灯》系列的一部分,你还想接着演吗?

  阮经天:如果是虎哥、费哥这样的组合,我绝对愿意,但我先要养一养身体,在那个环境里人活不久的。此外钱得加一下,因为真的太惨,我们4个多月只拍了14集。

  记者:对于真人秀节目,你怎么看?

  阮经天:参加真人秀有机会遇到那些在各个阶层生活的人,在做游戏过程中跟这些人交谈,可以知道他们在过着什么样的生活,这对未来的演戏是有帮助的。除此之外,我一点都不喜欢真人秀,真人秀的钱太好赚了,总共录的时间只有一个月,几千万元就来了,可我真干不了这个活儿。

  记者:很少有艺人会大方说“我拍这个戏是为了赚钱”。

  阮经天:我不是影视学校出身,半路出家,所有表演技巧都是入行以后磨炼的。我为了过上自己想要的生活,为了追求自己的梦想,要好好工作,你得对你拿的这份钱负责。

  记者:你怎样评价自己?

  阮经天:我挺暖的,比如看到身边一些人过着苦日子,我会感到难受。此外我也是一个正常人,跟大家一样,我们的差别基本上是零,我也是每天上班下班。不过,我有我的社会责任在,不太能为所欲为,钱和自由永远都没办法兼顾。


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。