沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

《鬼吹灯之黄皮子坟》大BOSS尸参上线 特效获赞

2017-08-29 14:47  来源:网易娱乐  
作者:
分享到:

  网易娱乐8月22日报道网剧《鬼吹灯之黄皮子坟》于上周五又更新了三集,这部剧真可谓是先立人物后打怪,虽说最初有点乡村爱情吧,但最近倒是惊险升级、高潮迭起。在这三集中终极大boss尸参上线了,胡八一带领的摸金小队与毒尸参大战让人看的胆战心惊。

  大boss尸参的上线将剧情推向了高潮,僵尸、藤蔓、还有满身剧毒的尸参,虽然看着并不是很恐怖但还是让人看的是起了一身鸡皮疙瘩,也为胡八一的小分队捏了一把汗,除却胡八一的口音问题,演技还是可圈可点的,带领着小分队一路横冲直闯,还是以胜利告终的。随后幕后黑手敲山老汉的出现更是让剧情更加的紧张,加上画眉的身份的曝光,额,虽说离盗墓剧情远了一点,但还是很精彩的,到最后画眉被迫进入龟眠之地去打开铜匣子将剧情推到了至高点。

  从老羊皮大爷的尴尬读书讲解中了解到尸参其实是古时候从西夜国传进来的,样子像人形却有剧毒,西夜国称其为押不芦,汉人叫它尸参。这尸参类似食人花,专在阴暗腐臭的泥土中滋生,以绞杀人畜吸取养分为食,刚刚那尸参吸取了鬼子的各种药物才会导致体型庞大,以根须缠绕尸体攻击活人。

  这个尸参做的很原著所描写的倒是很相符,它出现的时候用的镜头让人有种身临其境的感觉,这个特效做的太逼真!还有画眉到龟眠之地打开铜匣子之后所展现的特效景色也很撼人,很多网友也在感叹特效不错,进步不少。

  除了剧情方面,细节、道具这些方面给人震撼最大的要属僵尸了,一直以为僵尸只是道具,看完纪录片才知道竟然是真人在出演,怪不得那么逼真了。地下室里的瓶瓶罐罐、各种药剂、讲解时的插画以及大壁虎等都很有年代感,其实在道具和细节上这部剧做的一直都很不错,大概是因为管虎导演长期拍电影的缘故。

  《鬼吹灯之黄皮子坟》于本周五进入终极对决期就要剧终了,虽然是原著粉,但也很是期待被编剧改编之后打来铜匣子会发生什么?画眉会变成什么样?哈哈,有没有突然不舍得让它剧终了?虽然槽点满满,但对于这样一部有着电影般的视觉效果和国产剧良心特效的网剧来说还是充满了感动和不舍,毕竟陪伴了网友们大半个暑假的时间!


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。