沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

阮经天版胡八一上线 《鬼吹灯》这次探黄皮子坟

2017-08-29 14:52  来源:腾讯娱乐  
作者:
分享到:

  万众期待的《鬼吹灯》系列电视剧《鬼吹灯之黄皮子坟》(下称《黄皮子坟》)终于开播啦!

   超级网剧《黄皮子坟》在京举办开播发布会,导演管虎、费振翔,编剧冯骥、徐速,携阮经天、徐璐、郝好、刘潮、李玉洁、尚铁龙、胡晓光等主演一同亮相,主打青春冒险又搞笑的年轻版《鬼吹灯》一触即发!20点起《黄皮子坟》于腾讯视频全网独播,每周五晚八点,免费更新三集,会员提前看下周剧集。

  实地取景还原黄皮子坟差点“冻死”导演

  《黄皮子坟》改编自天下霸唱同名作品,讲述的是胡八一与发小王凯旋青年时期的故事。下乡当知青的他们先后结识了燕子、画眉、丁思甜等人,因好奇心进入黄皮子坟,随后意外进入俗称“阎王殿”的百眼窟,更是发现了日本“给水部队”遗迹的一系列故事。

  《黄皮子坟》是著名导演管虎首度操刀的网剧作品,可谓是拿出了电影的高标准严要求来拍摄,诚意十足。光是取景方面,为了呈现出原著小说中的草原夜景与万马奔腾,剧组一行人马不仅在河南的中原影视城搭起巨型棚,还亲赴内蒙古锡林郭勒大草原进行实地取景,原著中的鬼衙门、百眼窟、黄皮子坟等经典场景都将一一被还原。导演管虎回忆起在锡林郭勒拍夜戏的场景,有时气温低到零下24度,直言自己差点“被冻死”。

  徐璐、郝好、李玉洁三个美少女都爱阮经天

  去年,由腾讯视频出品的《鬼吹灯之精绝古城》与观众见面,收获了超高口碑。再拍《鬼吹灯》系列时,谁来扮演“胡八一”这个灵魂人物就成了万众瞩目的焦点。

  区别于靳东、陈乔恩两人探访精绝古城的故事情节,《黄皮子坟》主要讲述了知青时期胡八一与王胖子的故事。金马奖最佳男主角阮经天挑大梁,饰演“胡八一”,恰好渲染出了浓重的青春色彩。

  发布会现场,阮经天回忆起在剧组拍戏的场景,也分享了他对青年胡八一的理解。从没拍过网剧的阮经天首次试水,正是因为对胡八一这个角色爱得深沉!

  此外,阮经天透露,和自己搭戏最多的女演员徐璐最美的样子居然是落水戏之后,“徐璐哭的时候终于有那种小鸟依人、很可爱、让人很想疼疼她的感觉了”。

  徐璐此次也完成了自我挑战,突破以往“傻甜傻甜”的形象饰演沉默少言的护林员少女“画眉”,并期待观众可以通过画眉看到她的另一面。饰演“王胖子”王凯旋的则是曾在SM公司练习八年的青春偶像刘潮,这位刘潮不仅不胖,还是整个剧组的身材担当,连阮经天都自愧不如!

  此外,由郝好饰演的丁思甜和李玉洁饰演的燕子也都在剧中喜欢着胡八一,可谓三个美少女都围着阮经天转!阮经天回忆说,那个时期撩妹都很含蓄,却都很有感觉,自己都被“撩”到了!

  管虎:片场禁止演员们玩儿手机!

  首次执导网剧的管虎也在发布会现场表示,接拍《鬼吹灯》经过了深思熟虑,他本身对于原著小说的题材和网剧的拍摄形式很感兴趣,自己一直也在寻求变化,想做没有做过的事情。在管虎看来,这版‘鬼吹灯’将更具有青春写实感,“安身立命之本是人物,我希望把人物先塑造好。”塑造好人物当然要从要求演员做起,管虎自己爆料,在片场他可是禁止演员们玩儿手机的!

  《鬼吹灯》系列被影视化,原著粉丝们都很关心。编剧冯骥、徐速在发布会现场也针对于“改编还是保留”阐述了他们的改编理念。在他们看来,《鬼吹灯》有着很好的改编基因,“我们的原则是尽量不去大动主线,尊重它,在保留原作精髓的基础上,进行合理的改编。”

  作为企鹅影视实现全系列IP开发的重要里程碑,《鬼吹灯》系列一直被匠心制作团队、精品化自制开发等标签多方位加持。此前,侯鸿亮团队打造的《鬼吹灯之精绝古城》,在网络点击和观众口碑上,取得了不俗的成绩。就在上个月企鹅影视举办的电视剧年度发会上,继孔笙、管虎之后,著名导演张黎也宣布加盟《鬼吹灯》的系列打造。他将执导《龙岭迷窟》、《云南虫谷》、《昆仑神宫》三部《鬼吹灯》系列作品,而管虎除了将于今晚上线的《黄皮子坟》外,还将继续打造《南海归墟》、《怒晴湘西》、《巫峡棺山》。《鬼吹灯》系列8部作品的制作阵容全部揭晓。

  在发布会现场,出品方腾讯公司副总裁、企鹅影视CEO孙忠怀、万达文化产业集团高级总裁助理,万达影视传媒有限公司总经理蒋德富、上海耀客传媒股份有限公司副总裁孙昊、七印象文化传媒董事长梁静也表达了对《黄皮子坟》的期许。孙忠怀表示,“《鬼吹灯》对我们来说确实是很重要的一个作品。从最开始将八部鬼吹灯集齐,到后来主创团队的选择,再到最后的作品面世播出,每一步都凝聚着我们整个团队的努力和付出。”在他看来,《黄皮子坟》是一部很有管虎导演个人风格的作品,相信会成为口碑和流量的爆款网剧,“我们会坚持精品化的制作方向,把《鬼吹灯》打造成行业中的标杆。”

  此外,在当下影游联动的业界趋势下,《黄皮子坟》也与轩辕传奇手游的制作方达成影游联动的深度合作,届时网友们不仅可以在线同看,还可以在线同玩。

  最后重要的事情再说一遍,《黄皮子坟》已于7月21日20点起在腾讯视频全网独播,每周五晚八点,免费更新三集,会员提前看下周剧集。


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。