沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

《那年》张晨光孙俪互怼 公公演技获赞

2017-09-04 13:24  来源:网易娱乐  
作者:
分享到:

  《那年花好月正圆》学徒班大合影

  网易娱乐9月4日报道传奇大剧《那年花开月正圆》正在东方卫视、江苏卫视热播。“飞上枝头变凤凰”?的周莹嫁入吴家东院(孙俪饰)成了少奶奶,与公公吴蔚文(张晨光饰)玩起了diss大战,以“三硬商人”闻名的吴蔚文竟也表示很无奈。导演丁黑点赞张晨光演技“可用于教学”,网友纷纷为大义秦商吴蔚文打call。

  张晨光孙俪互怼??成剧情重要转折点

  电视剧《那年花开月正圆》剧情渐入佳境。周莹为救吴聘嫁入吴家东院,从丫头成了少奶奶;江湖少女的随性习气与大户人家的“女德”标准相差万里,这成了埋在吴家东院的“火药点”。在婆婆对儿媳周莹的教导毫无成效下,本想请出以“三硬”闻名的公公吴蔚文霸气镇场,没成想却引来了一场更大的家庭“内战”。

  张晨光《那年花开月正圆》微表情显演技

  “放肆、猖狂”吴蔚文与周莹间你来我往的“battle”大战就此展开。在家中,一向威严不可侵犯的吴蔚文忽然被新进门的儿媳怼的“一脸懵”,随后一句“反了你”之后,周莹一番解释,让吴蔚文无言以对,最后只好摔杯子走人,“三硬”公公的内心也是绝望的。剧集播出后,演员张晨光还以公公的口吻发布微博表示“我能怎么办,我也很无奈啊”,搞笑逗趣了一番。在接受采访时,张晨光更是揭秘这段戏份的精巧之处:“这场戏从表面上看是吴蔚文和周莹互怼,然而正是周莹随后的一番解释,让吴蔚文看到了眼前的这个奇女子果真是个女汉子,觉得是个可教之才”。然而之后,这对看似容不下彼此的公媳还会上演大斗法吗?“三硬”公公将怎么样调教这块硬骨头呢?观众只有紧追不舍才能得到答案了。

  张晨光《那年花好月圆》与何润东演父子

  网友为吴蔚文打call张晨光演技获赞

  随着剧集热播,吴蔚文的扮演者张晨光愈发受到观众喜欢。剧中,吴蔚文教导周莹以诚信立家、为儿子吴聘娶亲、与儿媳周莹的battle大战等飙戏片段,给观众们献上了一场场“教科书般的演技”,令观者为之震撼。导演丁黑对其表演评论道“张晨光一场戏演尽人生百态,精彩至极,可用于教学”,网友们也忍不住纷纷为吴蔚文打call“张晨光演技666,不愧是老戏骨,眼神都是戏!”“演得真的太好,微表情分寸拿捏完美”。

  不难发现,在表演上张晨光是一个“细节控”。每个人物的塑造,他总会为角色量身打造一些契合人物个性的小细节。此前,《欢乐颂2》里老包总的“摸头杀”最为观众津津乐道,而在《那年花开月正圆》中,张晨光抿嘴、挠脸、搓手等细微表现,无形中对吴蔚文这位大义秦商气场与张力的刻画起到了画龙点睛的效果。

  每晚19:30锁定东方卫视、江苏卫视,与大义秦商吴蔚文霸屏相约。


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。