沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电影

《美味奇缘》毛晓彤化身美食编导寻爱

2017-09-08 13:23  来源:网易娱乐  
作者:
分享到:

  网易娱乐9月8日报道由柯政铭执导,Mike、毛晓彤等人主演的青春美食励志爱情都市剧《美味奇缘》将于9月11日正式登陆湖南卫视金鹰独播剧场。《美味奇缘》讲述了Mike饰演的主厨李雨哲与毛晓彤饰演的美食节目编导宋佳茗之间历经误会与磨难,由欢喜冤家到惺惺相惜的浪漫爱情故事,毛晓彤在剧中饰演的宋佳茗清新感十足,朝气蓬勃的她制造了无数的萌点与燃点,真实自然又不失深刻的演绎出一个活在当下的小女生的成长史。

  毛晓彤回归都市生活,实力演绎清新少女的励志传奇

  从《后宫甄嬛传》里温文尔雅的瑛贵人采苹到《天涯明月刀》里活泼开朗的南宫翎,从《神雕侠侣》里刁蛮任性的郭芙到《锦绣未央》里狠辣心机的李常茹,灵气满满的毛晓彤早年间为大家塑造了众多讨喜的古装美人形象,因此她的古典美已经深入人心。近段时间,一直在寻求突破尝试不同角色的毛晓彤,接演了不少现代戏,无论是《微微一笑很倾城》中爽朗呆萌的二喜,抑或《谁的青春不叛逆》中的知性“白骨精”,都因为颠覆性演出带来了新鲜感。

  在《美味奇缘》中,毛晓彤饰演的宋佳茗是一名乐观的电视美食节目编导,有别于毛晓彤以往的都市女孩形象,这一次的她“也食人间烟火”,除了寻寻觅觅追爱之外,更要不畏前路艰险,为自己的梦想打拼。

  不同于一般青偶剧的爱情至上,《美味奇缘》花了大量的篇幅在男女主角的事业上,出演该剧的时候,毛晓彤在诠释出宋佳茗身上些许这个年纪的少女该有的“梦幻感”的同时,元气十足的她,同时演出了新时代励志少女该有的风貌,可谓正能量满满。

  与Mike组“互怼CP”,首次搭档火花十足“养眼又喜感”

  从官方发布的预告片来看,毛晓彤此番虽然是与Mike第一次合作,但两个人之间丝毫没有生疏感,甚至像合作过很多次的老搭档一样默契十足。虽然,剧中的宋佳茗和李雨哲依然延续了一般偶像剧惯用的“欢喜冤家”模式,但毛晓彤与Mike在表演的过程中把握住了一个很好的度,且有一个循序渐进的过程,让整段感情看起来更加的顺畅。前期清新不恬燥,后期成熟又浪漫,在吵吵闹闹中细腻的表现了关于爱情的成长过程,势必会引起时下年轻人的共鸣。

  《美味奇缘》中的美食固然养眼,但毛晓彤与Mike这对高颜值CP也是该剧的一大亮点所在。尤其电视剧前期,二人“互怼”的场景,无论是Mike要换搭档,还是故意将红酒洒在毛晓彤的身上她尴尬却不失喜感的表情,还是毛晓彤怒斥Mike是麻烦,结果被其回怼是“挡路的狗狗”,毛晓彤进而再升级“骂”Mike是猪,搞笑之余又不失萌感,彻底摒弃了以往“傻白甜”柔弱女主的套路形象,构建了一段“势均力敌”的爱情关系,看起来显然更带劲。?


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。