沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

开心麻花胡铂李岱引领《汉字风云会》 烧脑来袭看点满满

2017-09-08 13:56  来源:凤凰网娱乐  
作者:
分享到:

  9月7日晚,第9期汉字风云会火热来袭,来自贵州、陕西、浙江、山西的四支队伍为观众呈现了一场激烈的“汉字保卫战”。“添乱组合”胡铂李岱在本期节目的表现也是亮点十足。不仅上演了趣味十足的精彩解词,更是化身“神助攻”帮助不少小选手写对了字词。在解释字词之余,“添乱组合”还不忘逗趣全场,与小选手间的精彩互动让现场惊喜不断、看点十足。

  “添乱组合”另类解词助攻选手脑力爆棚

  在前几期节目中,“添乱组合”的搞笑释词已经深入人心,本期节目中“添乱组合”更是本着“将搞笑进行到底”的宗旨为观众呈现了更多精彩的字词解释。例如在解释“鞭辟入里”时,添添就表示:“鞭辟入里”就是用鞭子抽,抽的越深,记得就越牢。而乱乱在解释“通缉”一词时则称:“通缉”就是用绳子去抓人。如此别样的解释让现场观众忍俊不禁的同时也纷纷表示:“添乱组合”不愧是来自开心麻花的喜剧人,每一期节目都能带来不一样的笑料。

  值得一提的是,本期节目中“添乱组合”一改往常的“添乱”作风化身“神助攻”,在他们的帮助下小选手们顺利的渡过了一次又一次书写难关。在听写“就绪”一词时,乱乱解释道:“就”就是准备,“就绪”就是将凌乱的事情理出头绪;在诠释“荼毒”一词时,添添表示:“荼毒”是比毒害更深一点,不仅是身体上的还包括精神上的。在“添乱组合”的助攻下,不少小选手都写出了正确的字词。台下的观众看到如此认真的“添乱组合”,不禁夸赞二人道:“添乱组合”真是越来越靠谱。

  “添乱组合”打趣全场现场气氛火热十足

  在《汉字风云会》的舞台上,“添乱组合”不仅是解词担当,也是现场的气氛担当。不仅能通过搞笑解词让现场惊喜不断,更是能通过逗趣小选手让现场气氛爆棚。比如在小选手介绍自己每天都能坚持跑步2000米时,添添不甘示弱称:咱们差不多,我每天坚持四顿饭;在听写“择菜”一词时,乱乱也不忘调侃一位自称“厨子”的小选手:这题“厨子”肯定会。如此欢乐的“添乱组合”真是让现场小选手“又爱又恨”,不过正是有了搞笑可爱的“添乱组合”才让现场气氛变得热闹非常。

  《汉字风云会》已播出9期,“添乱组合”的胡铂李岱在《汉字风云会》的舞台上也有了明显的成长。节目之初“添乱组合”用肢体、表情进行解词,近几期“添乱组合”开始用对比词、编故事的方法进行诠释,可见两人为了更好的诠释字词下了不少功夫。作为解词担当和现场气氛担当,“添乱组合”已经成为《汉字风云会》节目必不可少的看点。在下一期节目中胡铂李岱又将带来怎样的笑料,不妨拭目以待。


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。