沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 明星八卦列表

香港女星廖丽丽病逝 曾演李若彤版《神雕》孙不二

2017-09-11 10:05  来源:新浪娱乐  
作者:
分享到:

  新浪娱乐讯据台湾媒体报道,香港资深女星廖丽丽日前因舌癌病逝,享寿70岁。她是电视台绿叶演员,在上百部港剧粉墨登场,包括古天乐版《神雕侠侣》扮演全真教女道长“孙不二”,见证杨过和小龙女完婚,戏里大多饰演三姑六婆、阔太太的角色,给观众留下深刻印象。

  据香港媒体报导,廖丽丽2011年罹患乳腺癌,经过治疗后已经康复,没想到数月前又发现罹患舌癌,短时间内癌细胞侵袭肺部、淋巴,到本月4日凌晨病逝医院。而独生女Sindy透露,她数月前发现舌头有一个小溃疡,且一直都没有好,原本不以为意,后来才知道是舌癌,舌头割了一大半,讲不了话,吃东西也有困难,女儿痛哭回忆:“妈妈好勇敢,割了舌头后重新适应说话,但是伤口又流血水,跟着扩散到淋巴和肺。”

  廖丽丽演戏将近30年,戏外还是社交舞老师,一生有过两次婚姻。她即使罹病仍坚持演出工作,而且为了养家,还帮台湾录影带翻译粤语对白、卖成衣,2016年获电视台颁发“好戏王”奖项肯定,直到2017年也拍了4部戏,突然病逝令演艺圈好友措手不及。


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。