沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 明星八卦列表

《战狼2》代表内地“申奥”

2017-10-08 09:45  来源:凤凰网娱乐  
作者:
分享到:

本报讯(记者肖扬)美国电影艺术与科学学院近日公布报名参加2018年第90届奥斯卡外语片提名的名单,代表中国内地“申奥”的是吴京自导自演的、以近57亿元票房而成为中国电影票房王的《战狼2》。

中国电影与奥斯卡最佳外语片小金人的距离似乎渐行渐远,近几年的选送影片标准也颇让影迷迷惑,例如去年选送的霍建起导演的《大唐玄奘》,而该片在豆瓣评分才5.2;2015年在《狼图腾》因主创人员署名比例不符合要求而“申奥”未成功,中国内地随后选送的是《滚蛋吧!肿瘤君》。自然,这两部影片最后也都是铩羽而归。

包括今年在内,中国内地共31次提交参赛作品,但仅有张艺谋的作品获得过两次提名,分别是《菊豆》和《英雄》。此后,中国电影十几年来甚至连提名这关也未过。而要捧得最后的奥斯卡小金人,则需要闯过三关:先是八十一进九,再九进五,最后五选一。今年共有92个国家参与提名奥斯卡最佳外语片奖角逐,创下历史最高纪录。

第90届奥斯卡将于2018年1月23日揭晓提名名单,2018年3月4日举行颁奖典礼


(责任编辑:陈晓岚)
相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。