沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

《新歌声》扎西平措夺冠 那英笑谈黑幕

2017-10-09 14:17  来源:凤凰网   
作者:
分享到:

  浙江卫视第二季《中国新歌声》总决赛于鸟巢上演。经过激烈争夺,最终,来自刘欢战队的扎西平措一路过关斩将,以105.18票战胜那英组的郭沁,拿下第二季《中国新歌声》总冠军,刘欢成为本季“新歌声”冠军导师。

  陈奕迅紧张

  登台感慨“鸟巢真的不一样”

  作为唯一一位带着两位学员来到鸟巢的导师,陈奕迅一上台就感慨:“鸟巢真的是不一样”。决战开始前,Eason的学员之一、嘻哈女将叶晓粤收获了两份不一样的礼物,不仅被老师Eason带去参加校园音乐会,还收到VAVA、TT、C-BLOCK、孙八一、万妮达等众rapper录制的加油视频,让叶晓粤备受鼓舞。这次在鸟巢现场,叶晓粤和Eason演唱了畅游音乐的《娱乐天空》,叶晓粤的rap加上陈奕迅的即兴舞蹈,嘻哈热力燃爆全场。

  带来嘻哈热浪之后,陈奕迅再次登场,带领战队中的复古女嗓肖凯晔演唱另一位导师周杰伦和张惠妹原唱的《不该》。陈奕迅坦言自己也很紧张:“我现在压力也开始大了,要是她分数少了可能会怪我。”赛后采访阶段,陈奕迅直言:“为学员帮唱自己竟然唱走音了,特别害怕台下的原唱周杰伦听出来。”听到好友紧张跑音,站在一旁的周杰伦直言:“非常好!我以为是转音,并没有听出是走音了。”两人对视一看微微一笑。

  笑谈“黑幕”

  那英很开心没有“连任”冠军导师

  进入终极对决,那英导师的学员郭沁选择了一首李健的《传奇》,把她作为“郭仙儿”的“仙”气发挥到极致,一身白裙配上空灵唯美的歌声,让整个鸟巢如登仙境。另一边,扎西平措则选择了一首曲风大相径庭的歌曲——电影《悟空传》的主题曲《齐天》,高亢的旋律和强烈的说唱展现了扎西平措以往未曾展现的爆发力。

  谈及首度鸟巢放歌的感受,郭沁表示觉得“非常震撼”,“对我来说是一份荣誉”。而与扎西争夺冠军的时刻,她也坦言“挺紧张的”,但表示“不论是谁,都要以平常心面对结果。”

  今年那英与“冠军导师”头衔失之交臂,但在发布会上仍然笑容满面,谈及感受:”我不能再拿冠军了,不然又会被说《新歌声》有‘黑幕’,扎西和欢哥获胜实至名归!“对于学员的未来发展,那英表示,希望还只有17岁的郭沁现在能先好好学习,“大学上一个与音乐相关的专业,这孩子就适合做音乐。”

  总冠军谦虚

  刘欢:扎西平措在音乐上有更多可能

  在赛后发布会上,扎西平措仍然无法相信自己终于美梦成真:“真的不敢想象自己是冠军,现在要很自信地说一句,人必须要有梦想,搞不好一不小心就实现了。”

  谈及在鸟巢和刘欢合唱《我和你》,扎西平措回忆起08年奥运会的时候,自己还是在电视上看刘欢唱《我和你》,这次竟然能够在同一地点跟刘欢合唱这首歌,“对我来说是一种荣耀,以后再怎么成功也不可超越。”

  对于赛后的发展,扎西平措说自己还没想好,希望能和孩子们一起成长也希望能做音乐,矛盾的他现场露出了腼腆的笑容,作为冠军导师刘欢对扎西平措未来发展十分看好:“由于节目篇幅有限,扎西并没有展现他更多的音乐风格,当我听到他的小样的时候,真的惊呆了,很多音乐可能性这个孩子都能驾驭,我也希望未来能看到扎西更多的作品。”

  第二季《中国新歌声》已经收官,节目制作方灿星制作宣布近期将推出一档大型网络综艺《街舞争霸》。作为国内第一档纯街舞真人秀节目,《街舞争霸》预计将会在今年年底录像,第二季度在优酷播出。节目将会云集国内第一线明星嘉宾担任队长,并已和中国舞协的街舞委员会取得了合作,在全中国范围内遴选最有实力的街舞舞者,还将力邀日本、英国、美国等世界各地的街舞大师参与节目的制作和编排,令观众期待。


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。