沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

《美味奇缘》慢工做好“菜”独显文化内涵

2017-10-10 15:14  来源:凤凰网娱乐  
作者:
分享到:

  如果说一道上等好菜需要有食材、厨艺、火候时间等多方面的考量,那《美味奇缘》就是那最“有味道”的一道菜。昨日,《美味奇缘》全国网收视率登顶第一,达1.301%,见证了这道“菜”从9月11日“烹饪”以来,剧集味道历久弥香、收视人气稳步提升并最终抵达“色香味”高峰的全过程。从美食题材切入的新颖、爱情亲情交织的故事脉络、文火武火挑动节奏的三者“合力”中,剧集有力证实“好剧”并不是一时热度,厚积薄发、慢工细活才是可取之道。

  自《美味奇缘》开播以来,爱情邂逅美食的奇妙观感就引领了一批忠实观众的追捧。Mike、毛晓彤等实力演员轮番登上微博热搜,KOL对于剧集的青睐更是持续不减。而《美味奇缘》在好成绩面前却不骄不躁,一路保持稳步上升的状态,如同烹饪菜肴时的香气慢慢倾泻出,历时愈久便愈发回味无穷。剧集的“文火”制造爱情甜蜜,以及“武火”碰撞激烈矛盾,二者更替和交融在“美食CP”的爱情之旅埋下诸多故事线和人物关系线,给观众一种“该甜甜”、“该虐虐”、“该苦苦”的多样滋味,既饱满又深刻。拿昨日的剧情来说,李雨哲宋佳茗、宋德忠吴素萍以及叶以轩李雨曦等“爱情线担当”持续制造暖心气氛,而赵寒叶以澜、李建国陈丽华等“实力较量选手”依旧勾心斗角,如同热锅里跳动的油一般持续滚动。

  登顶电视剧收视榜第一的位置对于剧集来说无疑是一个里程碑,但《美味奇缘》内在的文化传承以及新颖的题材,将是其留给市场和观众的一大“财富”。对美食持之以恒的追求正好贴合“民以食为天”最为接地气的传统,李雨哲和宋佳茗两个人将中西餐巧妙结合,不乏是探索两方文明交流的大胆尝试,而美食题材和爱情的邂逅,也正好是当下电视剧市场所需的新鲜血液。种种深层的内涵,都指向一个结果:《美味奇缘》取得的成绩绝非偶然。

  据悉,电视剧《美味奇缘》正于每晚19点40分在湖南卫视金鹰独播剧场甜蜜热播。


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。