沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

《星空海2》东方意境引领唐式海风恋歌

2017-10-12 15:10  来源:凤凰网娱乐  
作者:
分享到:

  正在湖南卫视青春进行时剧场热播的大型古装电视剧《那片星空那片海2》近日剧情高能,不论是爱情线还是复仇线剧情都已逐渐进入高潮阶段。盛唐背景下的《星空海2》可谓是“甜中带辣”,吴居蓝(冯绍峰饰)和陆漓(郭碧婷饰)的感情经历一波三折,身后复杂的亲人纠葛、家族仇恨冲突升级。随着幕后“黑手”陆骁(王阳明饰)真面目浮出水面,人鲛两族的危机牵扯出更加跌宕起伏的剧情。

  “深蓝夫妇”深海定情,“莫明CP”莫明般配

  一场风波过后,常乐小镇却并未平静,吴居蓝和陆漓在朝夕相处间渐生情愫,发糖模式从未间断,在近日的剧情中,吴居蓝浪漫求婚,两人交换信物,“深蓝夫妇”私定终身。但天不遂人愿,陆骁(王阳明饰)激化人鲛矛盾,煽动秦浩杀光鲛人,独占陆漓。而吴居蓝告诉鲛人王及众族人要娶陆漓,却遭众族人强烈反对,还因此与金鳞大打出手。

  与此同时,墨痕(黄宗泽饰)与明珠(叶青饰)也在品茶闲谈中擦出了“爱的火花”。两人于近日的剧情中感情升温,茶馆中的恬淡闲适让墨痕感受到前所未有的安宁。明珠一句“郎君,明日还来么?”,期间透露的隐藏含义令墨痕心动不已。“莫明CP”从街边路人到如今的“莫明般配”,令不少观众大呼“甜炸了!”。

  情感纠葛展现角色特质,盛唐元素烘托东方意境

  《那片星空那片海2》不仅讲述了绝美爱情,剥开其剧情内核会发现,剧中充满了梦幻的东方意味,置景和光影效果的配合默契,盛唐元素的充分运用让整部剧自然流露出东方意境。无论是鲛人蓝洞,影影绰绰的蓝光影营造出的鲛人世界的空灵绝美,还是常乐小镇,象征着繁华盛世的亭台楼阁,都将剧中的东方意境烘托得淋漓尽致。

  在《星空海2》中从吴居蓝到陆漓再到墨痕,复杂情感中,每一个角色的成长和变化,都清晰明了,痛快淋漓的爱恨情仇就在眼前。吴居蓝的沉稳大气,陆漓的痴情不变,墨痕的凌厉潇洒,陆骁的阴狠毒辣,在的盛唐背景之下尤为凸显,让人印象深刻。

  《那片星空那片海2》由梦幻星生园影视出品,改编自桐华同名小说,冯绍峰、郭碧婷、王阳明、叶青主演,黄宗泽特别出演,每周一至周四22:00,湖南卫视“鱼”你相遇。


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。