沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 明星八卦列表

谭维维探秘彝族出嫁民俗 许愿与母亲一同出嫁

2017-10-13 11:24  来源:网易娱乐  
作者:
分享到:

  网易娱乐10月13日报道日前,谭维维曝光了一组在四川采风时的硬照,身处四川大凉山的她以一身民族服装亮相,而作为“密友”的悦悦也陪同出镜,两人化身“彝族姑娘”分外抢眼。此次,谭维维作为《但愿人长久》的嘉宾,不仅与悦悦一同领略了大凉山的风光,还特意去寻找了一场彝族特有的出嫁仪式“换童裙”。

  “换童裙”是彝族的传统仪式,意为脱去童年的裙于,换上成年的裙子。谭维维与悦悦探访了彝族村落,寻找到了正准备举行仪式的少女阿果,褪去少女的装扮,换上成年女人的衣服和配饰,阿果就可以以成年人的身份谈婚论嫁。“换童裙”完成后,长辈们吟唱起彝族的出嫁曲,意为从这天起父母就没有办法再照顾女儿了。看到此景,悦悦被感动得热泪盈眶,不禁回想起自己当初出嫁时的样子,而同样深受触动的谭维维也对悦悦敞开了心扉,吐露出亏欠母亲的往事。

  谭维维的父亲很早就因病离开了,生性坚强的谭维维从小便扮演起家庭的主人,甚至一度自称是妈妈的老公,而这样“强悍”的性格也让谭维维很难接受母亲再开始一段感情,也因此与母亲产生了隔阂。如今,谭维维即将要步入婚姻的殿堂,对于当初对母亲的阻拦深感亏欠,时隔多年却从未说出一句道歉,回想起儿时妈妈为了自己的音乐前途而给老师下跪,谭维维崩溃泪崩,希望母亲可以拥有自己的幸福,与自己一同出嫁。久违的道歉,谭维维能否说出口?敬请期待本周日晚21:08北京卫视《但愿人长久》!


(责任编辑:张明阳)
相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。