沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

《凤凰无双》丁子峻获封“套路王”

2017-10-13 11:13  来源:凤凰网娱乐  
作者:
分享到:

  由著名导演唐季礼担任监制,知名导演郑伟文执导,金牌编剧陈宝华操刀剧本,王丽坤、郑元畅、丁子峻等领衔主演的古装科幻大剧《天泪传奇之凤凰无双》正在热播。曾在《精忠岳飞》、《追鱼传奇》中扮演皇帝的丁子峻此番再登皇位,饰演冷峻严肃又霸道理性的兰国皇帝萧凤溟,却因妥妥的玩转后宫和朝政,获封史上最反套路的“套路帝”。

  萧凤溟成“套路王中王”,玩转“皇帝美男计”

  以往的古装宫廷剧中,后宫的妃嫔们都免不了勾心斗角、费经心思讨皇上欢心。然而在《凤凰无双》剧集伊始,丁子峻饰演的兰国国君萧凤溟就凭借一张嘴轻松搞定后宫佳丽三千人:夸皇后心思细腻,夸云妃秀外慧中,夸淑妃善解人意……夸起每个嫔妃都是四字成语不带重样。网友满屏弹幕雨都是“皇帝施展美男计”、“皇帝出卖色相”、,怕是除了这套路满满的凤溟陛下,也是没谁了。

  而对于新进宫的聂美人,萧凤溟也不负“套路王”的美名,定情之物竟送上从小跟随自己的匕首,约会起来更是利用异域传来的天蚕丝飞行器直接带上了天,带着美人来了一趟皇宫高空飞翔游览,还文艺范儿表白:“同你在一起,我不是皇上,我是我。”吃了这碗狗粮的网友纷纷评论道,这才是朕(真)送你装匕带你飞啊!

  一直以来,丁子峻给人留下的印象都是温润如玉的痴情公子形象,此番却从风度翩翩地“套路”众妃,到深情款款地“套路”女主,在眼神流转中将套路帝的套路演绎的淋漓尽致,让习惯了其痴情形象的粉丝纷纷评论道,没想到你是这样的子峻哥!

  首创古装+科幻,“反套路剧”吸睛无双

  从穿越到宫斗,从仙侠到玄幻,一直以来称霸网剧市场热门题材的古装剧,在步入“黄金时代”的同时,也曾一度因为产能过剩、同质化严重等问题而引发审美疲劳等问题。此次《天泪传奇之凤凰无双》在原著的基础上,脑洞大开的突破题材边界、将古装与科幻两大元素进行跨界融合,勾画出一部跨越星球的“星际虐恋”。《天泪传奇之凤凰无双》也凭借这样一种反套路的创新模式,成功圈粉了一批年轻观众。播出仅6集,在单一平台网播量突破两亿。而截至目前,微博话题#天泪传奇之凤凰无双#微博话题阅读量也突破8亿。

  而相比郑元畅扮演的中国古代版都敏俊,丁子峻扮演的“套路王”也因“反套路”而更让人关注。萧凤溟对众妃雨露均沾,对郑元畅所扮演的皇弟却是宠爱有加,和以往宫廷剧中九子夺嫡、皇室手足相残的戏份完全反其道而行之。到底“套路王”的真实套路是什么,随着剧情的发展,凤溟陛下会不会对无双付出真心?也不由引发观众强烈好奇。


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。