沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

《维和步兵营》口碑获赞 六边形战士引网友热议

2017-10-13 15:03  来源:腾讯娱乐  
作者:
分享到:

  腾讯娱乐讯前不久的国庆节,微博上一段关于满广志的节目突然走红,“大家好,我就是你们想活捉的满广志。”满广志是谁?他是中国第一蓝军旅旅长,作为朱日和演习里专门扮演假想敌的最高指挥官,让许多参加演习的部队吃足了苦头,“咬牙切齿”的红军因此喊出了一个口号:“踏平朱日和,活捉满广志!”无独有偶,在江苏卫视正热播的中国首部维和题材电视剧《维和步兵营》中,全能战神林浩楠(杜淳饰)也率领着一支蓝军部队奇袭岳东明的红一连劫走人质,让红一连指挥官岳东明(徐洪浩饰)郁闷不已。自开播以来,《维和步兵营》就获得了热度口碑的双赢,不仅收视一路走高,剧中维和军人守卫和平、一往无前的英雄身姿,也赢得了网友们的点赞:“文能设伏擒敌,武能以一敌十,楠神可以说是剧版冷锋了,绝对的六边形战士。”

  “六边形战士”引热议网友为岳东明打气

  要说满广志有多狡猾,他能让手下的战士伪装成红军的领导大摇大摆上门慰问,然后趁乘其不备一举拿下。同样“老谋深算”的林浩楠也心有灵犀,带领着蓝军伪装成红一连的人,在红军的眼皮子底下劫走了联合国核查人员以及前来采访的海蓝记者。有网友打趣说:“最可怕的不是敌人装备好,而是敌人装备比你好,人还比你会琢磨,林浩楠和岳东明的相互算计也是没谁了。”吃了闷亏的岳东明发誓要扳回一局,但林浩楠又怎么会让他如愿以偿,这个能文能武的“六边形战士”找同行的克里斯准将借来手表,预备着为岳东明布下更棘手的“天罗地网”。有观众为岳东明打气:“不知道林浩楠又有什么新战术,这种防不胜防的感觉心理压力特大,岳东明稳住别慌不要浪。”

  收视口碑双丰收海外撤侨感动观众

  《维和步兵营》10月10日晚登陆江苏卫视幸福剧场,开播首日便取得了csm52城市0.87%同时段第二,网络点击突破五千万的好成绩,最近几集也一直高居收视榜前三。在收视大热的同时,《维和步兵营》聚焦中国军人,展示大国气象的主题也获得了观众们的好评。

  该剧以全能战神林浩楠和“中国维和步兵营”这支队伍的共同成长为主线,讲述了维和步兵营从无到有,并在一次次英勇奉献和流血牺牲中不断成长、壮大,体现了维和战士们的崇高责任和无悔信念,向观众传递了他们绝对忠诚,胸怀使命,放眼世界,敢打必胜”的理想信念,同时也展现了国家对于公民海外安全的庄严承诺。第四集中海蓝一行人绝望地在沙漠等待救援,而祖国的救援人员也没有放弃希望,在茫茫沙漠中不断搜寻,最终将海蓝等人顺利地营救回国。有网友说:“音乐一出来的时候鼻子就酸了,感谢祖国,感谢这些最可爱的人,有他们才有了海外中国人最理直气壮的安全感。”也有网友点赞:“只有大国才能拍出这种题材,只有中国军人才能表达这份信念,为中国维和军人们自豪。”

  维和步兵营成立在即,岳东明到底能不能赢回一局?“六边形战士”林浩楠又布下了什么样的计划呢?敬请期待每晚7点30江苏卫视、24点腾讯视频的《维和步兵营》,点燃荧幕上的热血激情。


(责任编辑:张明阳)
相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。