沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

《知否知否应是绿肥红瘦》 首发定妆海报

2017-10-13 14:59  来源:腾讯娱乐  
作者:
分享到:

  腾讯娱乐讯由正午阳光影业出品,根据关心则乱同名小说改编,曾璐、吴桐担任编剧,张开宙执导,侯鸿亮任制片人的古代社会家庭题材大剧《知否知否应是绿肥红瘦》,自9月初在横店开机以来就投入到紧张的封闭拍摄中。今日,该剧正式发布了第一组人物定妆海报,也终于揭开了主演赵丽颖、冯绍峰造型的神秘面纱。

  电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》秉承了正午阳光团队深耕细作的创作传统,以中国古代传统文化为大背景,讲述了出生在江南官宦人家的少女明兰(赵丽颖饰),身为家中最不受宠爱的女儿,自幼生存艰难,深宅之中更处处隐藏着意想不到的危机。所幸明兰知命却不受命运摆弄,在祖母盛老太太的关爱与扶持下,她藏起聪慧,掩埋锋芒,一步步成为影响着家族兴荣的举足轻重的人物。在这一过程中,明兰也遇到了她生命中非常重要的人——宁远侯府二公子顾廷烨(冯绍峰饰),顾廷烨在少时就识得明兰,并数次救她于危难之中,当明兰在深宅中艰难求存并渐渐走上家族中心的位置时,顾廷烨也经历了家门变故而辗转流离,幡然醒悟去京从军,建得一番功名,并善用智谋求娶明兰,二人携手共历风雨。全剧中出场人物众多,通过盛明兰、顾廷烨等人物的成长经历,家族关系,婚姻生活,将一幅由江南闺阁到侯门大户,由世俗民情到庙堂之高的古代生活画卷徐徐展开,既有中国社会绵延至今的剪不断理还乱的家族关系,也有由古照今的青年男女婚姻嫁娶状态。

  在今日公布的定妆海报里,可以看出,该剧在整体的造型设计上,非常注重对人物性格气质的塑造和展现。海报背景采用中国风画作结合花叶的形式,与人物气质,服饰互相呼应。其中赵丽颖饰演的盛明兰,一袭素雅鹅黄衣衫,端庄清丽之中隐隐可见当家女主人的风姿,而由冯绍峰饰演的男主角顾廷烨,一身蓝色劲装,既有武将的英武挺拔之气,也不失侯门出身的贵公子的气韵。

  据悉,电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》正在横店热拍,随着剧组拍摄进程,所有演员将陆续进组。


(责任编辑:张明阳)
相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。