沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电影

《缝纫机乐队》国庆档上映票房口碑不理想原因何在?

2017-10-23 10:53  来源:央广网  
作者:
分享到:

  国庆节期间,一部以摇滚乐为题材或者说以摇滚情怀为卖点的电影《缝纫机乐队》上映了。《缝纫机乐队》是大鹏所导演的第二部影片讲述一群小镇里的各种热爱音乐的青年,凑在一起搞摇滚的故事。本质和《煎饼侠》一样,都是草根为梦想而努力打拼的故事。

  《缝纫机乐队》上映后第二天就有很多电影院开始降低其排片。大鹏也深夜发文求关注,说:“请最后信任我一次!”但到目前,排片和票房收入还在持续走弱,在3亿以下止步不前。

  影评人杨时旸认为这明显,是一部企图以喜剧打底,但终究要贩卖情怀和梦想的电影。单独看喜剧设定的那些桥段,《缝纫机乐队》沦落到几乎只能依赖于东北口音本身的一点点喜感拯救自己。大鹏的一些作品,之所以能够迅速吸引人,是因为他对于真实、世俗生活细节的把握和转述能力,但是这些特征在《缝纫机乐队》中全然不见,到处都是逻辑漏洞,这部电影更像是一个主题先行,类型既定,再随后进行故事罗织的创作方式。为了表达理想、热血和对庸俗生活的对抗,从而陷入了臆想。

  抛开主题和故事构建,再去看看这部电影无法摆脱的摇滚情结,一切就显得更加暧昧不明,这到底是拍给摇滚乐迷看的电影还是拍给普通观众看的呢?乐迷看了觉得事实并非如此,非乐迷看不懂里面的隐藏梗,几头不讨好也就是自然而然的事了。


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。