沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电影

《缝纫机乐队》曝“了不起”特辑 致敬幕后造梦者

2017-10-23 10:54  来源:新浪  
作者:
分享到:

  由大鹏(董成鹏)导演,大鹏、乔杉、娜扎、李鸿其、韩童生、曲隽希主演,于谦、岳云鹏联合出演的喜剧电影《缝纫机乐队》,目前正在全国各大院线热映。片方发布一支“了不起”特辑,记录了包括道具师、跟焦员、延迟摄像师、场记在内的所有幕后人员,在392天拍摄过程中付出的心血和努力。这些默默无闻的普通人全程参与电影制作,因梦想和热爱而“了不起”,让不少观众大呼“泪目”。与此同时,影片在上映20多天之时,仍旧凭借爆棚的口碑保持着顽强的生命力,堪称一匹令人惊喜的逆袭黑马。

  为8秒镜头坚守多月观众赞幕后电影人“因梦想而了不起”

  在电影《缝纫机乐队》中,几个普通的小人物为了共同的音乐梦想横冲直撞,最终站在大吉他的废墟下热血圆梦。而在电影幕后,为了将这个故事以最好的状态呈现在大银幕上,几百位工作人员在拍摄的392天之中,日以继夜地付出自己的努力和心血。道具师小丁被大鹏称赞为剧组的“哆啦A梦”,修大车、开压路机、熨床单、摊煎饼……可谓无所不能,他在拍摄过程中始终保持学习状态,只为能在最快的时间内解决剧组对道具的一切需要。

  延迟摄像师李南在集安独自驻守几个月,日复一日地用镜头记录下大吉他从建起到倒塌的整个过程,而这几个月的努力最终在银幕上呈现为令人震撼的短暂八秒镜头。场记于洋的工作则是每天盯着拍过的镜头“找茬”,连苹果摆放的方向、窗户的反光都要观察得极尽细致,把每一个镜头都刻在脑子里,练就一身“火眼金睛”的本领。这支“了不起”特辑的发布,让不少观众看到了在银幕之后,有一群默默无闻的工作人员为了电影中的每个镜头费尽心力,为了心目中的热爱而做到极致。不少人在看过特辑后都大呼“泪目”,因为这些幕后电影人让他们看到了“有梦想谁都了不起”,每个平凡的普通人都可以因为热爱和梦想而闪闪发光。

  电影口碑爆棚生命力顽强观众九刷电影赞“太惊喜”

  这些幕后人员的努力也收获了观众的认可,影片上映二十多天,仍旧连续多日保持日票房前三的好成绩,凭借爆棚的口碑保持着顽强的生命力。在猫眼平台上,有近17万观众给出了9.3分的高分评价,在国庆同档电影中位居第一。影片票房连续几天实现逆跌,上座率更是持续位列第一,成为一匹令人惊喜的逆袭黑马。

  不少观众都在观影后成为《缝纫机乐队》的“自来水”,在微博等平台上自发呐喊,他们直言看电影的过程中“笑炸也燃炸”,影片中为了梦想的那种“冲劲和执着”狠狠地戳中了自己。还有一位观众表示,自己已经九刷电影,每看一次都能发现新的惊喜,影片中埋藏的各种细节让人感叹剧组实在太用心,希望好电影能走得更远一些,因为“用心之作值得被更多人看到”。

  据悉,电影《缝纫机乐队》由大鹏(董成鹏)执导,陈祉希任制片人,他城影业、儒意影业、青春光线、万达影业、乐合影业出品,影片目前正在热映中。这部口碑爆棚的用心喜剧,定会为大家带来惊喜,拯救全国不开心。


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。