沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电影

《缝纫机乐队》不是“燃”,是“傻燃”!

2017-10-23 10:58  来源:新浪  
作者:
分享到:

  其实“中二”跟“傻燃”非常相似,毫无缘由的相信自己,自己就能成为世界的中心,那一刻仿佛星光都为你而点亮,这是一种年龄越大就越感受不到的冲动,大鹏的电影从《煎饼侠》到《缝纫机乐队》其实一直都在唤醒观众的这种感觉。

  只不过是说“中二”里带有的嘲讽成分逐渐将其划归到了贬义词范围中,尤其是一种大龄对低龄的不懈,自持看破世间看破人生,带有一种对不切实际的理想以及过往自己的否定。

  而“燃”,则幸运得多,这仿佛是一个越大的人就越值得拥有的一件事,一个年轻人在燃是无所谓的,但越是被现实所困的人,一旦燃起来,那就是值得敬佩的一件事,因为他在现实的层层压迫下仍然敢去喊出发自肺腑的心声,而这是需要代价的。

  这种燃是不羁的,也是略带悲剧色彩的,打根儿里是一种反抗精神。

  而这种“反抗”,正是我们热爱摇滚的原因之一。

  但“傻燃”又不一样,令人潸然泪下的燃,令人回味无穷的燃是来自观众的自我投射,他们往往能在他人身上看到自己的影子,在这之中现实与理想的对应是相当核心的因素。傻燃是在保留燃的基础上,极大程度去掉现实的结果。

  突然你会发现,傻燃,几乎和中二划伤了等号,幸运的是我还可以被这种纯度极高的傻燃燃到,但只要摇滚乐一停,也就烟消云散了。


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。