沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

《小镇故事》戳心文案加唯美画风引爆期待

2017-10-30 11:11  来源:凤凰网娱乐  
作者:
分享到:

  走在繁嚣的都市,随处可见行色匆匆的路人涌进贴身拥挤的人流,他们茫然而有序的行进,每个人自成一隅,无波无澜。看着手机屏幕倒映出的面容,恍然间是否会有想要逃离的想法?到一个未被商业深耕、没有高楼大厦、没有豪华橱窗的小镇上,闻着花香漫步,坐看云散月升,放空归零。日前,湖南卫视一档全新人文类综艺节目《小镇故事》悄然来袭,在寒冷冬日为你送去一缕自在时光。

  一辆铺满铁红色斑驳锈迹的老式自行车,常年的坐压已看不出车座本来的面目。邻里街坊围坐一桌开一局麻将,彩色电视里如往常般播放着新闻联播。在这里我们无需思忆过去、现在或是未来,因为时间就停留在此刻,自在且安逸;矗立的木质小楼中,迂回弯折的台阶上流动着阳光的影子,一个又一个坚实的步伐踩上去,咚咚声响似能够回荡起一方人游走的痕迹;深夜灯火阑珊的幽长小巷中红色灯笼散发着柔和的暖光,静心仿佛能够听到遥远的那些年,在这里追逐玩闹时清脆无邪的阵阵笑声。一箪清素小食,一双迷彩胶头鞋,一只忠守身旁的小狗,两杯清冽醇香的茶水,哪怕身居陋巷,依旧安宁静好。

  人的故事,景的故事,物的故事,源源不断的小镇故事,悠长岁月中留存的“宝物”,在《小镇故事》中尽情领略。“人文歌者”李健携手纪连海、陈果、史军、屈峰、郑永春、李诗颖组成“智囊团”,浸润当地素人的生活。他们在各色小镇的文化遗址、自然环境、风土人情中穿梭而行,赏未曾谋面的美景,观悠远的历史与文明,悟内心的故事。逝水流年,生命的旅程不应只有奔波与追逐,适时放慢脚步,体会久违的清平质朴原生态,湖南卫视四季度周日晚十点全新人文类综艺节目《小镇故事》敬请期待。


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。