沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 明星八卦列表

《人民的名义》反诉《暗箱》作者:抄袭的是你,不是我们

2017-11-06 08:15  来源:腾讯娱乐  
作者:
分享到:

  11月3日,作家刘三田(笔名南嫫)起诉《人民的名义》编剧周梅森及制片单位等8被告侵犯其原创作品长篇小说《暗箱》著作权,要求《人民的名义》全面下架并赔偿其经济损失1800万元。

  随后,《人民的名义》编剧周梅森向腾讯娱乐发来声明,否认抄袭一说,并指责对方“所诉内容极为荒唐”。

  更有上百名热心网友比对《暗箱》和周梅森以前的作品,认为《暗箱》有抄袭周梅森《中国制造》和《绝对权力》之嫌。

  今日,《人名的名义》总监制、总发行人兼片中李学政告知腾讯娱乐记者,他们已经正式找了律师应诉,同时还将另案起诉《暗箱》抄袭周梅森的《中国制造》和《绝对权力》。

  《人民的名义》方代理律师金杰(北京京都律师事务所)也向腾讯娱乐确认,团队已经准备好迎接诉讼,洗脱嫌疑;同时还在固定证据,准备起诉刘三田抄袭,至于诉讼请求,是否要求《暗箱》下架以及索赔金额等,还在商量之中。


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。