沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

《幽默观察家》外国人眼里紫菜黄连才是中国茶

2017-11-07 14:37  来源:中国网娱乐  
作者:
分享到:

  中国网娱乐11月7日讯茶是世界三大饮品之一,古往今来受到各国民众喜爱,其中以中国茶最负盛名。而中国是茶的故乡,茶文化更是源远流长、博大精深,这令诸多外国人为之神往。11月7日晚21:10,广东卫视《幽默观察家》开启茶道特辑,邀请八位外国友人亲身体验地道的中国茶,一起探寻茶叶与茶道的奥秘!

  外国人体验中国茶道错把“曹操”当茶圣

  谈及中国的茶文化,就不得不提被称为“茶圣”的陆羽,可以说是他所著的《茶经》将茶从一种普通饮品变成了一种茶道文化。于是,节目组就提出了一道相关的茶知识题目:“你们知道茶圣是谁吗?”

  对于中国人来说,这道题简直是送分题,但却让外国人很是头疼。“曹操,肯定是曹操!”来自苏丹的白雪自信地率先抢答,随后其他人也纷纷给出各种不靠谱的答案,“刘备”、“诸葛亮”……看来老外们对中国古人的认识,还停留在三国人物啊。

  普及完茶文化知识后,接下来要考考外国人对中国茶叶种类的了解。众所周知,中国茶叶有六大类,分别是绿茶、红茶、白茶、黑茶、青茶和黄茶,表面上是颜色的区分,实际上却体现了各种茶叶发酵的不同程度。在连续答对四种茶后,秘鲁的帅哥继续乱猜:“金茶,蓝茶?”法国小哥里昂居然说出了“彩虹茶”,这脑洞实在令人叹服!

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:张明阳)
相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。