沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电影

《密战》主演赵丽颖:我非常“钟情”这个角色

2017-11-11 08:22  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网杭州11月10日电(刘文彬)近日,由中国新闻社旗下南海影业出品,钟少雄执导的谍战影片《密战》正在全国影院热映,截至记者发稿前,该片已取得7200万的票房佳绩。10日,主演赵丽颖接受了中新网记者的独家专访。

  《密战》讲述了郭富城饰演的林翔携手赵丽颖饰演的贺兰芳潜伏在多方势力聚集、危机四伏的上海滩,在张翰饰演的梁栋以及一众年轻人的帮助下,执行隐秘暗线任务,搭建信息“桥梁”,共同与日本侵略者及汪伪特务展开生死较量。

  与众多抗战题材不同,电影《密战》将关注点聚焦到那些曾经隐秘在抗战一线的无名英雄上,并将当年牺牲率最高的谍报特工这一神圣职业原景重现。

  对赵丽颖来说,《密战》是她首次饰演地下党女战士这一角色类型。谈到角色方面的挑战,赵丽颖表示人生有多种多样的选择,演戏也是一样的,“对我来说,挑战不一样的角色,是一种学习,也是一种成长经历。”

  在此前的采访中,赵丽颖分享了影片中自己扮演的女主角的理解:“我扮演的贺兰芳这个角色的具体定义,主要看各位观众怎样去理解,她可以是一位为国无私奉献的暗线战士,也可以是一位心中充满爱的贤淑妻子。”

  同时,赵丽颖表示自己非常“钟情”这个角色。她表示,“贺兰芳”不仅是一位为国无私奉献的暗线战士,也是一位心中充满爱的贤淑妻子,“在当时的时代背景下,我饰演的贺兰芳无论经历了多少坎坷曲折,为了信仰她从来都没有动过放弃的念头,和她的‘老公’林翔一起奋力抗争,这种革命精神深深地吸引到了我。”

  片中的历史对于每一位演员来说都是从未经历的,采访时记者了解到,赵丽颖为了最高程度地还原当时的历史场景,在影片开拍前特地请专业的老师一遍遍为自己讲述每个历史细节。“《密战》这部戏主要以情报工作为主线展开,了解其中的背景环境对我进入角色起了很大作用。”

  据悉,影片拍摄时正值寒冷的冬季,雨中戏份时,赵丽颖拍摄了8次之多。她直言其中的一场雨戏印象特别深刻,“当时,戏中我饰演的‘贺兰芳’看着同伴被杀,自己却无能为力,内心满怀内疚和惭愧,情绪也在那一刻彻底爆发。”

  从伪装夫妻的青涩拘谨到共赴患难的从容坚定,赵丽颖将角色的每一个镜头都刻画得鲜活生动。不少网友看过影片后,纷纷表示被赵丽颖在其中扎实的演技折服,有网友在微博留言称:“没有想到丽颖这样一个柔弱的女生,能将贺兰芳这样一个女战士的角色诠释得这么好,眼神和眼泪都很到位。”也有网友直言,透过这部影片及片中贺兰芳这个角色,更加真切感受到了现在的和平生活是多么来之不易。(完)


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。