沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

《生命缘》李小萌为白血病妈妈圆梦

2017-11-13 15:21  来源:中国网娱乐  
作者:
分享到:

  中国网娱乐11月13日讯由北京卫视打造的中国第一医疗纪实品牌节目《生命缘·生命的礼物》开播三周以来,延续着“阳光、治愈”的节目定位,不仅温暖了病患的内心,还为观众们带去了爱的力量。即将在今晚21:18播出的第四期节目中,阳光使者李小萌将带我们走进白血病患者巴丽丽的家,一起了解8岁“小天使”玹玹勇敢救母的感人故事,感受这对母女之间的血脉深情。急性髓性白血病复发的丽丽将如何面对生死考验?李小萌成为代班妈妈又将为玹玹和她的家带来怎样的快乐时光呢?

  百善孝为先“小棉袄”玹玹献骨髓救妈妈

  2017年2月,丽丽被医院确诊为急性髓性白血病复发,而白血病一旦复发便很难再次通过化疗延长生命,骨髓移植手术成为了她最后的希望。命运弄人,骨髓库中没有合适的配型,就连她的弟弟与表弟也先后配型失败,一连串的打击让丽丽产生了轻生的念头。“如果我们家没有了你,怎么还会像一个家呢?”女儿玹玹对妈妈说出了自己的心声,丈夫则默默地扛起了整个家庭的重担,丈夫和女儿的支持和鼓励最终让丽丽放弃了自杀的念头,决定与家人一起与病魔作斗争。

  然而此时,只有女儿玹玹最符合骨髓配型的条件。一边是只有8岁的女儿,一边是迫在眉睫的疾病,丽丽和肖伟陷入了深深地犹豫中。“没有如果,只有结果,我们要相信最后的结果是好的。”“不让我救妈妈才是真正的残忍!”在玹玹的一再要求下,夫妻二人才含泪答应女儿做配型检查。抽血时晕过去的玹玹,是否还能坚持下去?母女二人能否配型成功?成人都难以忍受的骨髓穿刺,玹玹将如何面对?丽丽又能否重获心生,找回曾经的幸福呢?

  李小萌化身代班妈妈备神秘惊喜为丽丽圆梦

  李小萌自出道以来凭借自身扎实的演技和出色的荧幕表现一直广受观众喜爱,她出演过《谁说我不在乎》、《离婚前规则》、《平凡的世界》等著名的影视剧,还曾获金鸡奖最佳女配角提名、第二届金鹰之星电视新秀大赛冠军等奖项。工作之余,她总是投身公益事业,为社会带来更多的正能量。此次加盟北京卫视《生命缘·生命的礼物》,李小萌将担任阳光使者,为玹玹和丽丽夫妻送上“生命的礼物”,也与观众们共同感悟生命的真谛。

  都说女儿是父母的“小棉袄”,玹玹勇敢为母亲进行骨髓配型,用自己弱小的身躯为母亲带来重生的希望。玹玹的坚强让李小萌忍不住流下了心疼的泪水。为了让她重拾小女孩的天真烂漫,再次展露笑颜,李小萌将化身代班妈妈,带玹玹外出游玩。在经历了诸多压力之后,玹玹能否重新绽放纯真的笑容?李小萌和玹玹又为这个家准备了怎样的神秘惊喜?丽丽一家是否能够重新回到曾经的温馨幸福呢?

  走近患者的身边,治愈患者的心灵,一起期待今晚(11月13日)21:18,北京卫视《生命缘·生命的礼物》,李小萌带你感受生命的坚强,收获生命的礼物!


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。