沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

《诗歌之王2》收官 大厨蜕变摘朗诵桂冠

2017-11-13 15:20  来源:中国网娱乐  
作者:
分享到:

  中国网娱乐11月13日讯历经两个月的重重挑战,《诗歌之王》第二季总决赛成绩于上周六晚揭晓,导师赵子琪战队学员李仓卯以超高票选摘得冠军。节目中,赵子琪与李仓卯合诵的致敬修筑青藏线工程师感人爱情故事的《天路》感染了在场的所有人,令大家频频落泪。冠军李仓卯曾是一名大厨,却毅然决然转行专注朗诵,四位导师和全国观众共同见证他圆梦舞台。节目已经暖心收官,但正能量的传递、对朗诵的传承还在持续升温。

  《诗歌之王》第二季收官大厨成功夺冠圆梦舞台

  四川卫视大型原创文化综艺《诗歌之王》第二季自9月9日添加到日历播出起,不断为大家呈现了众多精彩纷呈的朗诵作品,也深受不同年龄阶段的观众所喜爱。从最初不限地区、年龄、职业招募朗诵爱好者,再到经历盲选海选60进31、团队合诵、战队间讨教31进16、抢位赛16进10、半决赛,全国五强经历重重考验脱颖而出,四位明星导师指导学员不断提升朗诵水准,彼此间的默契值也逐步升高。

  在《诗歌之王》年度总决赛盛典中,四位导师杨立新、李立宏、赵子琪、徐涛倾情合诵《我的南方和北方》,为总决赛拉开序幕。第一轮导师与学员合诵比拼中,导师赵子琪与李仓卯朗诵的《天路》令在场观众频频落泪。赵子琪感慨自己也在节目中成长:“我读书时学的播音主持专业,但在此之前我没有参加过任何朗诵的活动,这一次真的是斗胆站各位导师中间。我希望通过我们的朗诵能把这样的大爱,传诵到听众的心里。”李仓卯表达了自己选择这部作品的初衷:“当在异国他乡看到有人朗诵《天路》时,我的眼泪就留下来了,所以今天我想把这首篇目送给在修筑青藏线上付出那么多时光的人。”

  在第二轮朗诵比拼中,曾经当了7年大厨并毅然决然转行朗诵事业的传诵者——李仓卯,为大家演绎了自己的原创作品《兄弟》,以战友在车站离别的故事,成功打动在场专业评审、媒体评审与诗歌爱好者的心,以远高于其余四强学员的得票数成功收获《诗歌之王》第二季年度总冠军殊荣。

  朗诵竞演完美落幕文化传承持续上演

  总决赛盛典中,一直以徐涛为偶像的“养殖专业户”赵景旭与导师徐涛激情澎湃地合诵了《梦游天姥吟留别》;痴迷朗诵的青年演员王涵,则与导师李立宏朗诵了四川本土诗人原创诗歌《爱在成都》,让大家再一次感受到了天府之国的美;李立宏战队另一名学员,热爱朗诵的“95后”学生唐济强,则与导师声情并茂演绎了《祈祷》;五强学员中的唯一一名女将杨钠伊,与导师杨立新以话剧的编排形式为大家带来篇目《那时你老了》。

  《诗歌之王》第二季圆满收官,节目中学员追逐梦想锲而不舍的精神令诸多网友备受鼓舞,纷纷留言表示:“现在娱乐的节目太多,就需要这种有内涵又可以普及诗词的节目。”“好舍不得,怎么这么快就收官了呢!”,并强烈呼吁第三季的到来。十期的精彩朗诵演绎为节目画上了圆满的句号,但是传统文化传承、正能量的传递还在持续升温中。正如最终环节导师徐涛所说:“这不是一个比赛的舞台,是一个交流的舞台、是草根的舞台、是平民的舞台,希望大家都加入到对诗歌的热爱中来。”


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。