沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

《功守道》上线 马云感叹当武打演员不容易

2017-11-13 15:20  来源:中国日报网  
作者:
分享到:

  11月12日零点,阿里巴巴创始人马云领衔主演的电影短片《功守道》正式在优酷上线。在11月11日参加上海的线下影院首映时,马云表示第一次拍电影的经历让自己受益匪浅。当一个优秀演员很不容易,当一个优秀的武打演员更不容易,“做过以后才知道这事情有多难,所以我是真心向每部电影的工作人员,功夫演员致敬。”

  马云在谈到为何拍摄《功守道》这部电影时,他说自己心里一直有拍部武打片的想法,不仅是实现年少时的梦想,更是与大家来分享中国文化。

  在《功守道》12天的拍摄过程中,马云每天早上9点到片场,晚上9点收工,没有一天迟到,中间只请过3个小时的假,“以前总觉得镜头前面打一打,是很有意思的事情,自己做过以后才知道真辛苦。尽管大家都很注意不要受伤,但有一天我发现腿上还是淤青了一大块,痛了很多天,这个经历很难忘。”

  马云还透露,《功守道》长度是20多分钟,可能抱着来看一部电影的想法的观众会有点失望,他对此已有心理准备,“每个人对自己感兴趣的事情,想做的事情,不妨去试试看,别人喜不喜欢都没关系。我说过,喜欢我的人开心,我很开心,不喜欢我的人不开心,我更开心。最重要的是让喜欢你的人开心快乐,这就是我的一个态度。”

  在《功守道》首映现场,马云还特别感谢了与自己合唱主题曲《风清扬》的王菲,他说高晓松的这首歌其实去年已经写出来,就想请王菲来合作。后来马云觉得歌曲写得特别好,但是难度太高,自己打了退堂鼓。

  今年把这首歌定为《功守道》主题曲后,马云联系了王菲,“我想请她来独唱,王菲说为什么不一起唱,我和王菲说怕把这个歌唱坏了,结果王菲说不会唱坏的,尽管唱,所以我就壮着胆子和天后级歌手合作了一回。”

  最后他还不忘自我调侃一下:“和王菲合作过以后,我知道了卡拉ok水平歌手与天后的差距有多大。”


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。