沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

张国荣惊喜“现身”《英雄本色》首映礼 吴宇森几经哽咽终泪目

2017-11-14 14:12  来源:中国日报网  
作者:
分享到:

  11月13日,电影“英雄本色·江湖重逢”首映礼在京举行,金牌导演吴宇森亮相现场,畅聊三十年前电影不为人知的幕后故事。当日,片方不仅公布最新“致敬”版海报,更有哥哥张国荣惊喜“现身”,吴宇森导演现场泪目。至此,影片上映也正式进入倒计时,修复版将于11月17日,国粤双语同步上画。故人重逢,剑指江湖。

  “致敬”版海报首曝光,吴宇森畅谈昔日经典旧时梦

  首映礼现场首次曝光“致敬”版海报,海报以黑红两色为主,给人以强烈直接的视觉体验。黑色代表压抑,红色代表释放,颜色对比与三位主人公的心路历程相呼应。小马哥看似不羁,却有着坚守的原则;豪哥作为社会大佬意图隐退,但现实却不留退路;杰仔年少轻狂,在原则和亲情里挣扎中痛苦不堪。但三人始终没有抛弃自己的坚持,热情仍如火般燃烧。海报中周润发、狄龙、张国荣位于城市上空,分立三枪之上。仿佛天地浩大,少年意气峥嵘势不可挡,将“不忘英雄梦,再续当年情”的豪情传达得淋漓尽致。

  当晚导演吴宇森也亮相首映礼现场,与观众畅谈影片的台前幕后故事。众所周知,《英雄本色》成为当年香港电影的黑马,票房冠军,获奖无数,香港票选最受欢迎电影常年位居榜首,是吴宇森、周润发、狄龙、张国荣一众主创演艺生涯的转折点。电影一战成名,将香港文化和东方美学散播到亚洲乃至世界各地,风衣墨镜火柴棍成为当时年轻人竞相模仿的潮流。吴导谈及电影显得很兴奋,“周润发是一个很有想法的演员,叼火柴也是他自己设计的,还有跛腿后在车库吃盒饭,都是他自己的真实写照”,“张国荣的角色才是最后的英雄本色,杰仔没有错,不应承受这样的谴责,如果有机会可以重拍阿杰就好了”。当年的回忆历历在目,吴导更是说起了自己为数不多的演艺经历,“我不是一个好演员,演台湾警官的时候多亏了张国荣的指导。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。