沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电影

国内十大卧底电影盘点 《龙虾刑警》或成“另类之作”

2017-11-15 08:04  来源:中国日报网  
作者:
分享到:

  由李昕芸执导,王千源、袁姗姗、刘桦、周游联袂主演,沈腾特别出演的喜剧警匪动作电影《龙虾刑警》将于近期上映。以王千源和袁姗姗为首的刑警支队在影片中上演了一场惊天大卧底,让人惊喜。而说到卧底电影,最为出名的便是香港的警匪片。一部部精彩的卧底警匪电影曾带给我们无数紧张刺激的观影体验,也让观众体会到了卧底生活的艰辛与残酷。下面,让我们来盘点一下中国十大经典的卧底电影,共同领略电影中生死一线间的别样魅力。

  1.《无间道》

  刘德华与梁朝伟领衔主演的经典警匪电影,是卧底电影中最具代表性的作品。该片讲述的是陈永仁(梁朝伟饰)和刘建民(刘德华饰)两个身份混乱的男人,分别为警方和黑社会的卧底,经过一场激烈的角斗,他们决心要寻回自己的故事。该片曾获得第22届香港电影金像奖最佳电影奖、第40届台湾电影金马奖最佳影片等奖项。可以说,《无间道》重塑了港片的辉煌,也是千禧年后最好的香港电影,并且产生了世界级的影响:马丁·斯科塞斯曾根据《无间道》翻拍的《无间行者》曾获得了第79届奥斯卡最佳导演、最佳改编剧本、最佳剪辑、最佳影片四项大奖。

  2.《辣手神探》

  《辣手神探》是于1992年上映的一部电影,也是吴宇森赴美发展前在港执导的最后一部警匪枪战动作片,豆瓣评分高达8.6。故事描述的是嫉恶如仇的辣手神探(周润发饰)和混入军火走私集团的卧底警察(梁朝伟饰),两人在办案过程中产生微妙的惺惺相惜之情,最后一起合作对付犯罪集团的故事。影片延续了吴宇森一贯的暴力美学风格,动作戏拍的异常潇洒,称得上是香港警匪电影的经典之作。

  3.《卧虎》

  《卧虎》是由王晶监制,吴镇宇、曾志伟、张智霖、余文乐、陈小春等联合主演的动作片。影片主要讲述了警方为了打击愈发猖狂的犯罪社团势力,安排了上千名“卧底”探员混进所有犯罪组织,搜索犯罪证据。经过多年来的努力,当警方搜集到足够证据之后,启动了行动代号为“卧虎”的全面出击行动,最终把犯罪组织一网打尽的故事。影片虽然被质疑有模仿《无间道》之嫌,但也不乏精彩之处,人物性格鲜明,关系身份复杂,故事情节环环相扣,感情真挚复杂。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。