沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

《猎场》开局“慢热”引发口碑落差

2017-11-15 08:28  来源:新浪  
作者:
分享到:

  备受期待的年度大剧《猎场》在湖南卫视开播后收视虽然不错,但开篇几集的铺陈让观众诟病“节奏太慢”。开场感情戏的部分也让观众感觉想快进,预期的精彩商战部分则“姗姗来迟”。对此,《猎场》导演姜伟受访时表示,自己并不认同“慢”的说法,可能是观众神奇的期待跟剧情生活化展现之间有差异。扬子晚报记者张楠

  开局“慢热”商战逐渐显峥嵘

  翘首以盼的《猎场》开局不太顺当,收视率和口碑、人气都一头扎向了低谷,网评分刚刚及格。而开播之前曾遭遇大量水军刷一分差评,粉丝与观众之间的拉锯战,也是影响《猎场》口碑的重要因素之一。恐怕还是凭着胡歌粉丝冲锋陷阵才保住了6.0分。有意思的是,网上给五星评价的观众和给一星评价的旗鼓相当,各占26%左右。以52集的体量来说,刚播出不到10集就盖棺论定不太公平,但也令人担心,如果接下来没有一个大反转,《猎场》恐怕只能停留在一小众人的欣赏中了。

  与前期媒体看片,跳着看了其中几集,该剧口碑赢得满堂彩形成落差的是,前几集播出后遭遇观众反映“节奏慢”。对此,姜伟表示,“观众有着神奇的期待。但是电视剧的开头需要铺陈,确实是有人物关系横向的交代和故事情节纵向的角度。这一点我们在创作上是有很多考量的,而且后期也做了很多调整。”播出一周以来,“爆款”预期回到平常心,胡歌化用他人名字入职场,被万茜“套路”敲诈等戏份十分出彩,也吸引观众慢慢进入精彩商战模式。因此,也有网友直言这是部“慢热”剧。

  导演姜伟认可胡歌“完美诠释”

  《猎场》开播前被业内外寄予厚望,在今年的几部年度大剧中毫不失色,还多了几分神秘感,因为题材另类。可惜猎场行业的神秘吸引力,在开局引发的争议中被暂时搁置。对于人物关系和剧情逻辑不够接地气,爱情看得“辣眼睛”等苛评,姜伟表示,自己在拍谍战题材之前就是在拍现实题材的戏。“但是从谍战戏回到现实题材中来,我确实感觉到时代不一样,展现不一样,尤其是都市的职场剧,职场化的范围需要更细心打磨。”偏爱曲折或者悬疑的姜伟说,选择猎头行业去展现,就是因为这一行本身具有一些神秘、计谋、智慧的特点,过去对此有一些误解,这次可以把这些元素放大开来,写成故事,让观众去体会其中的一些比较神秘的工作色彩。特别有意思的人物应该具备的色彩,有隐情、有秘密,大家往下看可以慢慢发现。

  另外,与完美的梅长苏等角色相比,胡歌对郑秋冬这个大起大落的人物的演绎,也引发争议。姜伟则力挺,“当胡歌在我眼前出现的时候,我觉得他完全符合郑秋冬的人物气质,而且做过交流后,我觉得他有信心,也有能力去适应这个角色。我认为他诠释得非常完美,我可以给胡歌打满分,表现上是他演艺生涯最好的一部戏。”


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。