沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

《你好生活家》冯绍峰谈拍戏 曾不得不"与狼共舞"

2017-11-15 15:24  来源:网易娱乐  
作者:
分享到:

  网易娱乐11月15日报道明晚21:40浙江卫视即将播出的《你好!生活家》中,嘉宾刘嘉玲、冯绍峰在卡萨帝生活馆畅聊演艺生涯在一次次“刁难”中不断突破自我,冯绍峰更谈起曾因拍摄《狼图腾》与狼亲密接触同呆一个笼子。而卡萨帝生活馆馆主杨澜与非物质文化遗产漆艺传承人陈晓凌也为两位演艺届的匠人带来了同样精益求精的漆艺匠心之旅。

  冯绍峰“与狼共舞”的花美男变身楚霸王项羽

  从小时候被爸妈当闺女养的花美男如何蜕变成百花奖最佳男主角的呢?冯绍峰介绍自己的演艺生涯开始于机缘巧合,被上海戏曲学院招生后一直以花美男俊王爷形象示人,直到《狼图腾》这部电影真正考验了他身为一个演员的专业素养。为了与狼亲近,冯绍峰曾独自与二十条狼共同呆在一个笼子里,每天一呆就是几个小时,才慢慢建立起与狼之间的信任。冯绍峰说:“当时也害怕,但是心想如果我今天害怕了,这部戏我就别演了,后来也就习惯了。“说到最颠覆花美男形象的莫过于《鸿门宴》——冯绍峰饰演楚霸王项羽一角。经过“改头换面”,冯绍峰尽显“力拔山兮气盖世“的霸王风范。

  徐克评价刘嘉玲出演武则天“早不行、晚不行,现在行了”

  刘嘉玲回忆十七岁时为了生计去训练班然后被安排到电视台实习演戏,因为演戏是自己的天赋,所以一直在运用这份天赋演戏,而真正热爱这个艺术、用心去学习这个艺术是从近五六年才开始的。因为这份用心的钻研也让刘嘉玲收获了金鸡奖最佳女主角。从《阿飞正传》开始,王家卫导演要求刘嘉玲打破自己固有的形象,为了一场擦地戏NG了27次,是刘嘉玲终于明白演戏不能靠“套路”,而是要唤起内心真正的触动。刘嘉玲说:“我很少跟导演要求去拍戏,但是因为平时私底下和徐克的关系很熟,就跟他讲过我什么时候能去演你的戏呀?但是徐克总说没到时候。这回他来找我演武则天,我反而犹豫了,我真的行吗?可是徐克导演却说’早不行、晚不行,现在行了。”

  在非物质文化遗产漆艺传承人陈晓凌的引导之后,刘嘉玲与冯绍峰开始体验了描金工艺。霸气外表下的刘嘉玲对于细腻的描金工艺颇有天分,而温柔外表下的暖男冯绍峰描起金来手直抖也不敢大喘气。陈晓凌讲述描金是一种传统工艺美学技艺,赋予残缺器物一种新的生命力,其本意在于面对不完美的事物用近乎完美的其实无论是演员还是手工艺人,都是出于对自己作品的热爱才去努力钻研。但是这些匠人都有一颗热爱自己职业的心,正是因为对自己职业的爱,才会用更加认真和敬业,才能全身心的投入进去。更多精彩内容,11月16日晚21:40敬请关注浙江卫视《你好!生活家》。


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。