沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

徐阁为《猎场》惠成功鸣不平:“灰化”更适合他

2017-11-22 09:15  来源:新浪  
作者:
分享到:

  你对成功的定义是什么?湖南卫视正在热播的电视剧《猎场》中,有“郑秋冬式”的逆袭型成功,也有“曲闵京式”的天才型成功,其中“惠成功式”的跳槽型成功受到不少争议。今日,饰演惠成功的徐阁接受了媒体的采访,他表示“在职场错过机会就等于惩罚生命,惠成功的选择对当时他的职业规划来说是最好的”。

  徐阁性格与前期惠成功“匹配率100%”胡歌名号响彻玩笑界

  前期惠成功作为和郑秋冬(胡歌饰)一起白手起家的帮手,以暖心耿直的形象俘获不少观众的喜爱。对此徐阁坦言“其实我生活中相对也是一个挺沉默寡言的人,我觉得跟前期惠成功的性格还蛮像的”,徐阁进一步表示“我们都是爱学习的人,观察人物的能力也很强”。联想到剧中从懵懂的小白,到能独当一面帮助郑秋冬完成海总的任务,惠成功在《猎场》的成长确实有目共睹。

  至于观察能力,从剧中惠成功和郑秋冬、熊青春(万茜饰)情侣同租却不尴尬,就知道这是个看眼力的高手。徐阁自己也表示“剧中三个人在一起的时候像一家人,很亲密所以不尴尬”。毕竟,胡歌是个比较会玩、活泼的人,也能调动现场气氛。徐阁还举例说“录《天天向上》的时候,后面有人拉绑在威亚上的自己,第一反应就是胡歌。”看来,胡歌爱开玩笑爱闹的性格已经“深入人心”了。

  徐阁的成功学:职场小白的飞升靠努力努力再努力

  正是因为前期郑秋冬、熊青春、惠成功的“铁三角”组合,观众对后来惠成功的离开更加不能理解。徐阁解释说“在熊青春离开后,他就像一个特别无助的人,甚至是只饿极了的小狗,别人给他一个肉包子这样的诱惑太大了”。人往高处走乃常理,对于“黑化”的说法徐阁并不认同,“惠成功只是身份改变,并没有道德上的问题,‘灰化’会更准确”。

  虽然剧中惠成功做出了跳槽的选择,但徐阁认为自己在现实中不会跳槽,会认真做个好演员,在拍《猎场》之前,他还特意去猎头公司观察以优化自己的表演。这部剧演完,徐阁从惠成功的身上总结出了一套“成功学”:英雄不问出身,只要认真学习也可以实现职场小白的飞升。

  没有谁能随随便便成功,但只要在这条路上下足“功夫”,一定就能找到属于自己的成功。每晚19:50湖南卫视金鹰独播剧场《猎场》,看郑秋冬、惠成功等职业精英一路打怪升级,领悟职场成功之道。


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。