沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

《我的体育老师》 张嘉译王晓晨婚后风波不断

2017-11-29 10:52  来源:新浪  
作者:
分享到:

  由滕华涛监制、林妍执导,张嘉译、王晓晨、王维维、张子健、赵今麦、刘煜宸、曹璐、胡先煦等主演的都市跨年代爱情轻喜剧《我的!体育老师》正在浙江卫视中国蓝剧场热播中。该剧自播出以来,一直凭借其搞笑中走心的内容风格、此起彼伏的情节设置、鲜明有代表性的角色呈现,使无数观众沉迷其中。而剧中涉及到关于爱情和婚姻的态度、“隐婚隐离”、“代际沟通”、“二手亲人”等现实话题,也引发了网友们积极讨论,不少观众表示:“台词很戳心,说出了自己的心里话。”“感觉应该反省一下自己。”

  随着《我的!体育老师》在浙江卫视中国蓝剧场的热播,关于孩子的教育问题、与父母的沟通问题再度成为了网友们热议的话题。剧中马克(张嘉译饰)的女儿马莉(赵今麦饰)是一个很聪明机灵的00后少女,和大多数00后一样,小小年纪却有着很“成熟老派”的一面。从平时马克和马莉的相处模式上来看,这个家庭环境很开明,在把握大原则不变的情况下,允许孩子们发表自己的看法。也正是这种相对宽松愉快的家庭环境,让马莉逐渐接受了父母离婚的现实。可这样鬼灵精怪的马莉对于王小米(王晓晨饰)这个“新晋后妈”来说,却是需要攻破的难关中最不好把握的一个。虽然年龄和性格上的靠近拉近了两人的距离,但偶尔的迎合讨好、平日里的谨小慎微所带来的和谐,还是被邱枫(曹璐饰)一不小心的“介入”打破了。误会和隔阂使邱枫成了两人之间最大的“雷区”。而马莉能否放下心结,接受王小米成为本剧调动观众胃口的看点之一。

  此次《体育老师》剧情、共鸣两手抓。戏剧化的剧情不仅仅是要满足观众的观剧诉求,更多的是想以共鸣的方式最大程度触动观众的内心世界。其实,王小米和马莉这两个角色就承担了剧中大部分的戏剧冲突。不管是两人一开始的“相见恨晚”,还是之后随着王小米身份的转变引发的一系列让人哭笑不得的桥段,最终都是为了将剧中角色塑造得更加饱满,让观众在有哭有笑的过程中感受到温暖。除此之外,《我的!体育老师》也将重组家庭普遍的真实现状展现在观众面前,虽然并不能涵盖现实中每一个重组家庭的情况,但是剧中反应出的子女教育、三代人的沟通等问题却是大多数重组家庭都会面临的问题。而在诸多现实问题的夹击之下,马克和王小米守护彼此的婚姻生活成为了该剧最温暖人心、打动人心的亮点。

  电视剧《我的!体育老师》主要讲述了一个90后嫁给和80后离了婚的70后体育老师,给00和10当后妈的故事。该剧于每天19:30在浙江卫视中国蓝剧场燃情播出。90后“麻辣后妈”王小米如何降服00后叛逆少女,我们拭目以待。


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。