沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

《送我上青云》姚晨助力新晋女导演滕丛丛

2017-12-01 14:45  来源:新浪  
作者:
分享到:

  网易娱乐12月1日报道电影《送我上青云》12月1日于贵阳开机,导演滕丛丛,主演姚晨、李九霄、吴玉芳、杨新鸣出席开机仪式。如同片名《送我上青云》一样,影片由实入虚,从当下女性经历入手,讲述一个诙谐幽默,同时又引人感悟的故事。影片为导演滕丛丛筹备三年的心血之作,凭借情感入心的剧本及动人的角色设定,得到主演姚晨以及多位资深影人的助力。目前影片正在拍摄中。

  开机仪式当日,导演滕丛丛,主演姚晨、李九霄、吴玉芳、杨新鸣到场出席。对于影片的拍摄初衷,导演滕丛丛坦言“希望用小事大说、笑着说的方式,讲述自己关于人心的一些感悟”。影片还吸引众多华语资深影人助力,曾担任李安《推手》、《喜宴》、《饮食男女》以及去年大热的影片《驴得水》的摄影指导林良忠,以及曾参与过《让子弹飞》、《一步之遥》的资深录音师温波,都加盟影片,让影片在画面、声音质感上得到保证。

  开机仪式当天,《送我上青云》的女主角姚晨也现身现场,与众主创一同祝愿影片顺利拍摄。拍摄前期,姚晨便就角色、故事与导演滕丛丛反复探讨研究,力求将角色塑造得丰富饱满。拍摄过程中,姚晨也根据现场情况与导演、主演探讨表演方式,力求达到最佳效果。在近日曝光的一组花絮照中,姚晨与导演滕丛丛在现场其乐融融,在紧张拍摄的同时,带来轻松舒缓的氛围。

  电影《送我上青云》展现了一个女性经历种种情况后的感悟。身为女导演,滕丛丛由女性视角入手,以诙谐的方式,刻画女性在社会中的状态及境遇,在笑中带出所想要表达的感悟。影片目前正在贵州拍摄中,除姚晨、李九霄、吴玉芳、杨新鸣之外,袁弘、梁冠华也将陆续进组,开始这段“上青云”之旅。


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。