沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电影

《红簪子》发欢乐花絮 导演郝平搞笑献唱

2017-12-04 13:48  来源:新浪  
作者:
分享到:

  网易娱乐12月4日报道“沧海笑,滔滔两岸潮,浮沉随浪记今朝……”在著名演员郝平首执导筒的电影《红簪子》拍摄现场,出现这样喜剧一幕:导演兼主演郝平、执行导演田??滔和摄影师祝子龙,三人临时组成“卖艺不卖身”的盲人兄弟乐队,更“临阵磨枪”欢乐演绎香港经典电影《笑傲江湖》主题曲《沧海一声笑》,逗趣十足。此视频来自电影《红簪子》官方发布的片场拍摄花絮,首度揭秘主创团队在陕西西安白鹿原主场景拍摄的搞笑生活。

  作为电影《红簪子》剧组的大家长,导演郝平一直强调创作氛围的重要性。“我是一个非常幽默的人,非常非常喜欢开玩笑,我会把这方面的特长融入到戏里面。我们每天的拍摄现场,其乐融融。”的确,自称是喜剧导演的郝平自带幽默诙谐光环,导戏风格潜移默化影响着创作团队。从曝光的片场花絮来看,执行导演田??滔、摄影师祝子龙显然深受感染,不仅化身为“卖唱艺人”,更是就地取材用三件“脑洞大开的工具”来“伴奏”。于是,原本普通的吉他,被挖掘出“爆笑”功能。郝平将吉他横放在膝上,手指轻轻拨动琴弦,仿佛古筝般美妙的音符正在从跳跃的指尖缓缓流出;摄影师祝子龙则是“犹抱吉他半遮面”,不经意间拨弦两三声,虽未成曲调,却也颇为动情;三人中最为卖力演出的要数执行导演田??滔,视频中,他用左肩和下巴紧紧夹住吉他,右手则拿着巨型“弓弦”:一把摄影助理用的水平尺,似模似样地演奏着这把巨型“小提琴”。

  一支由古筝、琵琶、小提琴组成的中西混搭奇葩乐队就此诞生。演奏曲目则是经典电影《笑傲江湖》主题曲《沧海一声笑》。导演郝平直言,《笑傲江湖》是他个人非常喜爱的一部电影,尤其是影片主题曲,恰巧完美诠释了他的世界观:“沧海笑,滔滔两岸潮,浮沉随浪记今朝”。郝平说,人生不过是风云中的一粒微尘,在残酷的江湖中,还不及沧海一粟,与其在滚滚红尘中机关算计,不如放下恩怨情仇,纵情恣意付之一笑。

  也正因如此,即便在拍《红簪子》“为爱坚守一生”这样看似主题有些苦情的影片,导演心目中电影风格也是“泪中带笑,笑中带泪”,不会太残酷,却会让你感受到命运的跌宕起伏和大时代的辗转变迁。 “整个电影有喜剧幽默的基调在里面,作为导演,我本身不喜欢苦哈哈的东西,我一定不会把这个戏拍成像苦菜花一样。”

  “有一场戏是魏春光饰演的范伍被当成流氓挨了打”,郝平用片中的一个桥段举例说,“他感到又羞又愤甚至想要自杀,我们就用了好几组长镜头,表现他泪流满面地奔跑,很凄惨,结果到了村口,按理说他是要跳河的,却又像跳水运动员一样直接扎进了草垛子。”在观众感到心酸时用笑点打破心酸,令他们感觉又搞笑又讽刺,同时融入导演对人内心世界的关注和对社会的思考,这是郝平认为影视作品的最高审美。

  据悉,电影《红簪子》是河北玛西雅影视文化传播有限公司“西北三部曲”电影计划中,继陈建斌电影导演处女作《一个勺子》后推出的又一力作。由国家一级导演江平担任总监制、著名编剧史建全操刀剧本、电影《一个勺子》制片主任夏禹担任制片人,并由玛西雅影业、北京惠民富民基金投资管理有限公司、河北影视集团联合出品。


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。