沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

《不成问题的问题》 殷桃不愿演"白莲花"

2017-12-04 13:50  来源:网易娱乐  
作者:
分享到:

  网易娱乐12月4日报道由梅峰编剧并执导,由范伟领衔主演,殷桃、张超、蒋中炜等主演的抗日题材电影《不成问题的问题》上映几日便引起不少话题。尤其是殷桃饰演的尤太太,这个旧式女子的一言一行,既富于美感又形象表达了这一类旧式女子的局限与悲哀,被不少观众看好。

  “中国式”聪明成致命一击殷桃不演白莲花

  在东京国际电影节拿下“最佳艺术贡献奖”的《不成问题的问题》,成了今年华语电影最后,也是最大的惊喜。其中,殷桃饰演的尤太太给不少观众留下浓墨重彩的一笔。作为农场新主任,一个海外留学的博士的妻子,尤太太却是一个显出几分愚昧的角色:被辞退的员工拿着鸡蛋去向她求情,尤太太想着不能拒绝这些员工,否则会招恨,而且不过几个鸡蛋而已,所以就收下了。她万万不会想到这一切会成为压倒自己丈夫的致命一击,这就是小人物的无奈和悲哀,殷桃将这种悲剧刻画的入木三分。

  电影发布会当场,当媒体问及殷桃最不可能饰演的角色时,殷桃果断地说:“不演白莲花。这是一个最现实的标准。”在很多凭借讨喜的角色博观众眼缘的明星那里,这类有着娇弱的外表,善良脆弱的玻璃心,无害无辜无心机的“白莲花”角色正是首选,但殷桃表示,“好多人努力要把不是’白莲花’改成’白莲花’的,因为她害怕演人物身上的缺点。演完之后,她自己受到观众的喜欢会比这个角色受到观众的喜欢更重要。我觉得这是一条很危险的路,我要时时刻刻提醒我自己,不演白莲花。”

  从“男孩”到“女人”殷桃实力展现演技

  不同于以往饰演的女强人角色,殷桃此次饰演的尤太太愚昧中带着几分可悲,这样的角色对她来说也是全新的体验。《鸡毛飞上天》中她饰演的骆玉珠,留短短的头发,脸抹得脏兮兮,为抢一个窝头和陈江河不打不相识,俨然是个干脆利落的男孩形象。而《不成问题的问题》中的殷桃对角色的把握恰到好处。圆滑但不过分,愚昧但不无知,一言一行都贴合着电影的节奏,甚至还透出几分东方女性独有的纤细怯弱。即使是最后由她引发了尤大兴的悲剧,也只会博得观众浓重的一声叹息,颇有些“哀其不幸,怒其不争”的味道。


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。