沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

《柒个我》定档12.13 张一山挑战“分裂式”演技

2017-12-06 11:52  来源:国际在线  
作者:
分享到:

  由张一山、蔡文静主演的以多重人格为题材的悬疑爱情偶像剧《柒个我》正式宣布12月13日播出。据悉,该剧是国内第一部讲述多重人格的偶像剧,描写了罹患七重人格的财阀三代沈亦臻(张一山饰)在感情中不断自我救赎的故事。剧中张一山独挑一人分饰七角的大梁,饰演拥有七重人格的角色沈亦臻,此番挑战也引起了观众和行业内人士的双双期待。此外,华策金牌制作班底搭配“偶像剧良心”导演邓科以及知名制片人张娜共同制作,幕后实力阵容保驾护航,令人不禁心生期待。

  张一山首次尝试偶像剧新鲜题材现爆款姿态

  在国外偶像剧已经涉猎精神、科幻、惊悚等多种罕见题材时,反观国内偶像剧依旧沉浸在十几年前的老套路中。而此次张一山主演的《柒个我》突出了国产偶像剧套路重围,大胆开创偶像剧新题材,带给观众的十足的新鲜感之外,也在创造出令人惊艳作品的同时还具有着行业开创性的意义。该剧的主创人员表示“为这部剧付出了很多的心血和时间,会努力将《柒个我》打造称今年的爆款剧”。

  关于《柒个我》,张一山曾在接受采访时透露:“他饰演的角色沈亦臻并非按照医学逻辑来发展,而是以偶像剧的浪漫美好为主,自己也常会和导演沟通尽量在细节上达到合理性”。其实偶像剧在逻辑上追求的并非是合理性,而张一山对细节的力求严谨让观众对这部戏又多了一份尊重。

  再次诞生经典角色?张一山扎实演技挑战七重人格

  对于张一山来说,出道17年似乎从未呆在过“舒适区”,如今更是高难度的挑战这部有点“混搭”意味七重人格偶像剧。面对《柒个我》张一山也是坦言:“接戏是想要发挥自己更多的可能性,演的时候不能用蛮力,要巧妙的转换不同的人格”,全身心投入戏剧的张一山为了扎实演技,更是读了不少心理学的书。

  以往张一山演戏的风格偏向于走人物内心和人物命运,他从《余罪》到《春风十里不如你》用演技塑造了一个又一个的经典片段和经典角色。他之所以能成为90后“老戏骨”拥有的并不仅仅是精湛的演技,他更能用纯粹的感情达到“与观众共情”,而此次的悬疑爱情偶像剧恰恰需要的就是能与观众在情感上达到“我们同步”,在这方面颇为擅长的张一山也一定能将“沈亦臻”塑造成又一个经典角色。

  在《柒个我》剧中,张一山透露有一个轻松、爱自由的人格最像自己,至于他将写实的表达、还是用更有艺术感形式诠释“另一个自己”,我们共同期待《柒个我》在播出中揭晓答案。


(责任编辑:张明阳)
相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。