沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 明星八卦列表

张艺谋纽约时报撰文:呼吁开放国产片进入美国渠道

2017-12-07 07:56  来源:环球网  
作者:
分享到:

  当地时间12月4日,美国《纽约时报》刊登了中国知名导演张艺谋题为“从中国看好莱坞,是什么样子?”(What Hollywood Looks Like From China)的署名文章。文章称,中国市场引进了许多美国影片,中国观众为好莱坞提供了巨额利润,但反过来,中国的电影行业又得到什么?文章说,在好莱坞大片的阴影下,中国国产电影常面对巨大挑战:我们理应考虑对中国电影传统的传承,也要考虑失去独特价值观和美学的潜在风险。文章最后提出“自我反省和修正”,并呼吁开放渠道、开放我们的思想,以达到中美电影行业在文化、政策和经济上的互相了解。“在这条路上,双方都需要走得比预想中更远。”


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。