沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

《猎场》临时增加集数 业内人士:不太可能

2017-12-07 08:01  来源:辽沈晚报  
作者:
分享到:

  胡歌主演的《猎场》将在近日迎来收官,但有细心的网友发现,视频网站上最初标注的52集近期已增加至58集。虽然临近收官,但从剧情的进展来看,却完全没有要结束的意思,难道是《猎场》确实临时增加了集数?对此,有些网友认为这是剪辑的原因导致的;也有观点认为,这是《猎场》的进一步营销,在临近收官之际再给自己添把柴。

  对此,业内人士表示,电视剧不太可能存在临时增加集数,毕竟国内的电视剧很少存在边拍边播这种情况,基本都是拍了之后再去送审,审过了才可以播。而且《猎场》并非网剧,而是登陆上星卫视,审核方面会比网剧会更加严格,这种剧是绝对不可能临时增加集数的。

  对于目前增加集数这种情况,该业内人士表示很可能是剪辑的问题。对于是否存在营销嫌疑,他表示,这种可能性不大,但是也很可能为了圈粉,临时放出后几集的片花,以此达到吊观众胃口的目的。

  随着《猎场》剧情的发展,该剧的结局已经被《猎场》粉们猜测出N个版本,比如熊青春离开郑秋冬并非移情别恋,而是因为患了脑癌去英国治病;又比如郑秋冬最终患了绝症;再比如贾衣玫其实是被袁昆用60万诱惑窃取情报……但不管怎样,多数网友还是希望郑秋冬能够和罗伊人终成眷属。

  不过,从目前的情节来看,贾衣玫叛变一说目前似乎并不成立,贾衣玫只是离开了公司,追求更大的发展空间;熊青春目前还没现身,所以究竟是否是因为患病离开了郑秋冬不得而知,从另一个角度讲,或者观众认为熊青春的离开有些牵强,而且表现模糊,仅仅是因为前男友的现身就离开了郑秋冬吗?希望能够得到一个更确切的理由。

  郑秋冬患病在剧集介绍中已有出现,但究竟是大病一场还是患了绝症?不过作为该剧的男主角,最后他死掉的可能性并不大,经历过的三位女友,郑秋冬最终能够和谁终成眷属?目前罗伊人的呼声还是最高的。

  自《猎场》开播后,前几集确实不在状态,但在郑秋冬入狱后,剧情很快进入高潮,开始能够抓住人心。

  开播至今,多数剧评人对该剧的评价非常高,演员的表现姑且不论,多数是对编剧姜伟的褒奖,作为《潜伏》等经典剧作品的编剧,剧情仍旧是姜伟作品中的闪光部分,比如人物性格的塑造,剧中无论是郑秋冬还是罗伊人或者熊青春、贾衣玫,他们都是性格存在缺陷的人,并不完美,郑秋冬急功近利曾因传销进过监狱,出狱后又因为伪造身份被公司开除,之后又被熊青春骗取20万,这个人物跌至谷底后才开始重生,即便如此,他的感情观仍旧让人不解,就像是林拜在剧中说的,不主动,谁敲门都开,只是等待而且来者不拒,不懂得追求也不坚守。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者顾珍妮


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。