沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

《红蔷薇》陈晓杨子姗联手演绎革命伉俪

2017-12-07 14:27  来源:大众网  
作者:
分享到:

  由郑晓龙担任艺术总监,金晔执导,陈晓、杨子姗领衔主演的谍战剧《红蔷薇》将于近期登陆幸福剧场独播。该剧讲述了“中国最后一位女特工”红蔷薇的传奇人生,剧中,杨子姗饰演谍报精英夏雨竹,从不谙世事的千金小姐成长为信仰坚定的共产党人,夏雨竹经历了许多人生巨变。

  剧中,陈晓饰演表面玩世不恭,实则智勇双全的肖君浩。在那个动荡不安的年代,肖君浩有着多重身份:在武汉,他是出身高贵的日本华侨;在南京,他是为所欲为的花花公子;在上海,他是冷血残酷的宪兵队长;而实际上,他是一个老练的谍报专家,是一个坚定的共产主义者。肖君浩的多重身份,也给陈晓的演绎带来了十足的挑战。

  《红蔷薇》是陈晓和杨子姗的首次合作,很大程度上双方都把《红蔷薇》看作是自己演艺生涯的转型之作。

  《潜伏》、《伪装者》、《告密者》这一类传统意义上的谍战剧不同,《红蔷薇》是近年来难得一见的“大女主”谍战剧。剧集围绕夏雨竹的革命经历展开,融合进友情、亲情、爱情各类情感元素,看点颇多,矛盾冲突不断。


(责任编辑:张明阳)
相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。