沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表

《凤凰无双》收官 王丽坤郑元畅结局虐心

2017-12-08 09:22  来源:华声在线  
作者:
分享到:

  由爱奇艺全网独播的《天泪传奇之凤凰无双》以超过28亿的播放量圆满收官,开放式大结局引发粉丝热议。这部由国际著名华人导演唐季礼担任监制、著名导演郑伟文执导、金牌编剧陈宝华操刀剧本,王丽坤、郑元畅、丁子峻、白冰、张晓龙、姜宏波、熊乃瑾等主演的古装科幻剧自10月初开播以来,以其亮点满满的剧情吸引大批忠实观众,相关话题也多次登上微博热门话题榜。

  主角全员领盒饭?开放式结局吊足网友胃口

  《凤凰无双》最后两集保持了该剧一贯风格,节奏飞快,信息量超大,最后一幕更是出人意料。萧氏兄弟与反派的大决战,堪称惊心动魄;而无双为保全天下苍生,最终选择牺牲自己。对于这一结局,青双夫妇的CP粉表示崩溃:“我不能接受!无双和凤青怎么会是这样的结局!”,也有理智网友分析:“这是有第二部的节奏?”。相比起同类型的古装剧,《凤凰无双》的大结局完全在意料之外,但也留给粉丝不小的遐想空间,同时也为之后的续集埋下伏笔,值得期待。

  “背锅侠”“凤青躺”被网友玩坏青双CP成热点制造机

  在两个多月的播出过程中,《凤凰无双》无论是情节、演员,还是服装道具、场景特效,都引得粉丝脑洞大开,各种搞笑“鬼畜”创意层出不穷,粉丝活跃度极高。比如“离国皇帝高洋像光头强”、“凤青拎脖杀”、“王丽坤鸡蛋耳环”、“最萌小凤凰”等,就被网友制作成GIF动图、表情包等形式广泛传播。其中,#丁子峻弟控帝#、#王丽坤背锅侠#、#白冰剁手#、#郑元畅凤青躺#等微博话题更多次进入热门话题榜。

  值得一提的是,剧中的凤凰星因武装斗争破环自然环境、生态凋零,《凤凰无双》借科幻元素发出的对保护生态环境的呼吁,这份公益责任感值得肯定。

  《天泪传奇之凤凰无双》的热播离不开精良的制作、众主创不俗的粉丝号召力,以及爱奇艺强大的品牌声誉。该剧再一次证明了爱奇艺对于受众需求和潮流风向的精准把握,期待后续能给观众带来更大的惊喜。


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。