沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表

俄芭携《天鹅湖》访粤 让观众体会舞蹈之美

2017-12-12 09:12  来源:广州日报  
作者:
分享到:

  广州日报讯(全媒体记者张素芹)《天鹅湖》被赞为“古典芭蕾的巅峰之作”,而古典芭蕾最重要的鼎盛阶段就发生在俄罗斯,古典芭蕾有一个重要派别叫俄罗斯学派。俄罗斯国家剧院芭蕾舞团将于12月30日至明年1月1日在广州友谊剧院精彩献演经典芭蕾舞剧《天鹅湖》,让观众体会舞蹈之美,领略艺术之巅。

  俄罗斯芭蕾国家剧院曾在80多个国家和地区巡回演出。媒体评价该团的表演“具有如此的强度和力度,仿佛超越了音乐和舞蹈的界限”。

  该剧院艺术总监弗耶契斯拉夫·米哈伊洛夫·戈尔杰耶夫是卓越的芭蕾舞蹈家,其表演特点是动作难度高并且富有激情、力度。早在青年时代在俄罗斯国家模范大剧院任独舞演员时,他就获得过“人民演员”这一最高荣誉称号,他被誉为“俄罗斯学派杰出代表”,促进了俄罗斯芭蕾在世界上声望的提高。

  戈尔杰耶夫很清楚传统芭蕾舞的魅力来自于对传统文化的传承。他带领的舞团至今仍十分重视传统芭蕾舞剧和古典杰作。俄罗斯芭蕾国家剧院总教练奥尔加·瓦西里耶夫娜·高韩秋科表示:“我们希望展现最原汁原味的《天鹅湖》,不掺杂任何附加的成分,没有其他的芭蕾舞形式比古典芭蕾舞更加完美无瑕。”这个版本的《天鹅湖》与其他版本相比,融入了更多的活力,节奏更快,融入了很多现代元素。


(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。