沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

12年后再演电视剧 汤唯:拍古装戏是新人

2017-12-19 07:56  来源:广州日报  
作者:
分享到:

  广州日报讯(全媒体记者曾俊)姚昱竹担任总制片人,张黎监制,张挺执导的古装历史大剧《大明皇妃·孙若微传》昨日在无锡举行开机仪式。继之前曝光汤唯将担任该剧女主角饰演孙若微之后,此次的开机仪式又正式公布实力派演员朱亚文将任男一号饰演明宣宗朱瞻基。这也是他继2014年电影《黄金时代》之后和汤唯的又一次合作。剧组还对外公布几位主要演员,邓家佳、吴越、孙骁骁将有份出演。剧集预计将于2019年年初和观众见面。

  《大明皇妃·孙若微传》起源于小说《六朝纪事》,总制片人姚昱竹之前曾经参与制作过《大明王朝1566》《四十九日·祭》等经典历史题材剧集。此次她和编剧团队花了3年时间,把原著精髓揉碎进行了大幅度的二次创作。为了能更好地贴近史实,编剧团队翻阅无数史籍,形成120万字的剧本,同时改稿多达十几稿。

  这是汤唯首次出演古装剧,汤唯说:“12年后又回到电视剧,而且是第一次拍古装,所以我现在是个新人。”为此她前后准备好几个月,学习人物台词,古代礼仪,乐器弹奏,还多次前往故宫参观体会。

  除了名导张黎和张挺,造型指导张叔平加盟为汤唯量身打造剧中造型,花了5个月时间,制作了近140套华丽美服。


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。