沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 综艺

《我的影子在奔跑》发布海报 脉脉母爱温暖寒冬

2017-12-28 09:05  来源:国际在线综合  
作者:
分享到:

  《我的影子在奔跑》片方发布母子版海报,一款以修直的角度思考世界,另外一款则加入了母亲田桂芳与修直的互动元素,整体来看靓丽的色彩构建了修直与田桂芳的两个世界,天马行空的想象加上母子间的深情凝望,这组海报呈现出一种奇思妙想温情脉脉的感觉。经历了五年的浮沉,这部29次入围全球各类电影节、电影展各类奖项提名,8次获奖的电影终于定档2018年1月16日。

  《我的影子在奔跑》讲述了单亲妈妈田桂芳独自抚养自闭症孩子修直的故事,影片中的修直,孤僻又不断地制造一系列的麻烦,田桂芳则一直默默地为修直遮风挡雨,如同修直的影子一般,时刻保护着修直,母爱如同一道光,照亮了修直遇到的所有黑暗。饰演母亲的是著名演员张静初,在电影中,张静初纯素颜出镜,演绎了母子间跨越十七年的点点滴滴。对于未婚的张静初来说,演绎单亲妈妈便是一个巨大的挑战,而要诠释一个自闭症孩子的母亲,则面临的挑战会更加大。但是张静初跟孩子相处很有一套,“跟小朋友相处就是不要当他们是小朋友,他们比大人想的聪明很多,要跟他们交朋友。”因此,张静初在电影中演绎的母亲感动了无数的人,在面对自闭症孩子修直时,无论是沉默时的内心隐忍,还是着急时的情感爆发,张静初都拿捏得恰到好处,母爱被演绎得细腻而温润。凭借在此片中的深情表演,张静初获得第29届中国电影金鸡奖,第21届北京大学生电影节、第16届上海国际电影节电影频道传媒大奖最佳女主角提名。


(责任编辑:张明阳)
相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。