沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 综艺

央视开年综艺“信中国”打开一封“中国信”

2017-12-31 08:30  来源:半岛晨报  
作者:
分享到:

  又一档大型人文艺术类节目来了。2018年开年,央视将推出《信中国》节目,这档节目由央视名嘴朱军担任制作人和总导演,这也是继董卿之后,朱军也实现了个人转型。这档节目以“信”为载体,传递的是“信仰、信念、信守、自信”的内核。节目将选出一封封经典书信,由著名演员以及观众熟知和喜爱的各界文艺工作者等念读,再由主持人讲述书信背后的故事。近日,朱军通过微信接受了记者的采访,首度公开透露了制作这档节目的幕后历程。

  朱军向记者透露,“其实做一个新节目,早就有这样的想法,只是没有找到一个合适的方向。《艺术人生》到今天已经十七年了,作为一个老的品牌节目,我觉得它已经充分表达了所要完成的任务。所以,我一直想找一个突破口。(现在)中国站在一个新的历史阶段,(也是)里程碑式的一个年份。所以,就想有一个能够表达自己内心情感的节目,于是就有了《信中国》。”

  节目组会选择哪些信呢?朱军也透露,在选择信件的过程当中,是在两千多封信当中选择出来的五十多组。这里有表达亲情的、表达友情的、表达爱情的,但是更多的是那种浓浓的家国情怀。我们从这个信当中的可以看到共产党员的铮铮铁骨、侠骨柔肠,他们是最懂生活,他们最浪漫。“我们节目当中有很多信件都是首次披露的,像杨开慧写给毛主席的信,最后没有寄出,而是用一个油纸包起来,放在了自己房间的一个墙缝里,后来一直到了1990年修缮杨开慧故居的时候,这封信才得以再一次的面世。”朱军感慨。

  朱军也坦言,自己在电视行业近三十年的经历当中,目前是文化节目最好的时候。“我们整个民族、我们的党对文化的自信,对文化的引导,对传统的回归,都是有着非常直接的作用的。尤其是这两年,我觉得我们真的是越来越坚定了我们的文化自信、道路自信。所以呢,在做这些文化节目的时候,我们觉得心里也更加的有底气。”朱军也透露,这档节目目前计划是明天春天开播,“信中国”也有一语双关的意思,也代表着“中国信”。“其实这个信代表很多,信仰、信念、诚信、自信等等,我觉得都是在这个信里,所以信中国,中国信。”半岛晨报、海力网记者李洪波


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。