沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电影

《芳华》李晓峰“国骂”堪称最精彩镜头

2017-12-31 13:52  来源:国际在线  
作者:
分享到:

  由冯小刚执导、严歌苓编剧的电影《芳华》正在全国热映中,目前该电影票房即将突破10亿大关。《芳华》也成为冯小刚最卖座电影。该电影由黄轩、苗苗、钟楚曦、杨采钰、李晓峰主演。《芳华》讲述了一群正值青春芳华、满怀理想的文工团成员经历着成长中的爱情萌发与充斥变数的人生命运的故事。

  李晓峰在剧中饰演的郝淑雯是女生宿舍舍长,郝淑雯也是一名“干部子弟”,带头挑事不在话下。先是带头刁难何小萍(苗苗饰)身上有怪味,后来又挑起“军装事件”。可是正是这样蛮横霸道的郝淑雯在中年刘峰(黄轩饰)落魄后也是第一时间伸出援手的人。在刘峰在战场上失去一只手臂之后,中年生活过的非常凄苦,在海南艰难的做着小生意还被“联防办”扣了车讹钱。就在刘峰与“联防办”争执之时,郝淑雯当场爆出一句“国骂”替刘峰出头。随后甩给“联防办”一千元替刘峰交押金赎车,还把刘峰给她写的欠条撕掉,十分仗义。不少网友在观影之后感叹:“看到郝淑雯的一句脏话飙出,眼泪也跟着当场流下来了。”李晓峰的这句“国骂”台词被不少观众称为“全片最精彩镜头”。

  李晓峰在近日也推出了个人单曲《是初恋》的MV,在MV中演绎了恋爱的甜蜜与争执。不仅会拉手风琴弹吉他,还跨界唱歌,李晓峰也把自己事业道路最走越宽。


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。