沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

《亲爱的她们》:我依旧记得我爱你

2017-12-31 14:06  来源:国际在线  
作者:
分享到:

  “一个人不好,一个人多孤单啊,连个说话的人都没有。”昨晚,舜华和慧贞在一起聊天时,再一次倾吐了自己孤独的心声。因为长期缺失陪伴,舜华患上了老年痴呆症。随着剧情的深入,观众会发现舜华的病情愈发严重。但就算她忘记了一切,她仍旧记得对子女的爱。

  昨晚,舜华因老年痴呆症走失,而监控显示她消失在了出城的路上。这可急坏了众人,生怕她遭遇不测。其实,她在消失的这一天一夜中,怀抱枕头徒步去了丈夫的老家。等众人找到她时,她还推开众人,用身体护着怀中的枕头,嘴里念念有词道,“你们让开呀,我在给孩子看病呢。”听着她不停念叨着死去大儿子的病情,无数观众忍不住落泪。其实早在之前的剧情中,就暗示了舜华对大儿子的逝去留有阴影。每次她夜游时对着树的所言所语,全部有关于大儿子。母爱就是这样,我忘记全世界,独独不会忘记对子女的爱。

  因为舜华的走失事件,还引发了剧中其他人的思考与反思。木子来到舜华曾经跳海的地方,不禁感慨道:“一个人有多孤单、多绝望,才会走进去。”而子俊也开始反思自己,“我真是太不孝顺了,我总是以店里忙、娜娜怀孕了为借口,没时间陪我妈。但如果我生病了,我妈绝对会放下一切事情,陪在我身边。”子俊的自责,也为观众们敲响了一记警钟。

  而最受人关注的许建设也在昨晚有了巨大转变。在看到焦急的慧贞时,许建设首次改变抠门性格,加价买了慧贞最爱的烤鸭;许建设还特意早起,买了慧贞最爱吃的早餐,只为哄她开心;许建设还学着做饭,准备“浪漫”的烛光晚餐,表白心意……通过舜华的事情,让许建设开始懂得珍惜,不希望在未来的生活留下遗憾。

  即将在今晚播出的剧情中,嘉一意外得知卫华患肺癌的消息,看着抱头痛哭的嘉一,观众也忍不住心疼。究竟她将如何控制自己的情绪,假装“没事人”般的面对卫华?为了重新站起来,安宁选择当志愿者服用临床试验药,那么安宁还能站起来吗?众人又将怎么对待重度老年痴呆症的舜华呢?

  今晚19:30请继续锁定湖南卫视金鹰独播剧场,还可关注爱奇艺和芒果TV独家平台,感受亲爱的她们的后续戳心大戏。


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。