沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 综艺

卫视跨年大战收官 多档新节目马上开播

2018-01-01 09:44  来源:半岛晨报  
作者:
分享到:

  昨晚,湖南、东方、江苏、北京等卫视的跨年演唱会纷纷落幕,这也宣告又一年的跨年大战结束,而接下来将是新一年的综艺之战。每年年初,“开年综艺”都是各家的重头戏,今年各大卫视在开年档的设计上差异化非常明显,既有老牌节目的回归,也有新鲜感十足的全新模式,这也为观众提供了更多的选择。

  科技类:“最强大脑”1月5日开播刘国梁出任“军师”

  江苏卫视的王牌节目《最强大脑》,今年将会升级为《最强大脑之燃烧吧大脑》,定档1月5日起每周五晚上播出。节目的升级,也意味着项目难度会不断升级,原本就让人看不懂的《最强大脑》再一次挑战了人类智商的极限。往季节目中的王昱珩、王峰、鲍橒等“脑王”也会纷纷回归节目,成为三位队长。

  令观众期待的是,刘国梁也会加盟,成为节目中的“军师”,在看到这一季的比赛项目介绍时,他直言,“我看完这个规则我就没动脑子,与其这么短的时间内去动脑子,琢磨不出来,我不如琢磨一下他们的胜负规则,我更关心选手们对比赛胜负规则的理解。”

  除了嘉宾阵容,很多观众也好奇今年还会不会有神奇的选手出现。据记者了解,在今年全新的赛制下,选手们将经历100进30“大逃杀”,因此能够晋级到前30名的都是脑力精英,他们中的很多人,此前都是多次与世界各国脑力高手进行过对决的巅峰选手。

  育儿类:《亲亲我的宝贝》今晚开播星妈胡可加盟

  亲子、育儿类的节目今年又有新的突破了。今日19:30开始,湖南卫视每周一至周四晚将播出全新节目《亲亲我的宝贝》,这是一档科学育儿亲子类节目,采取星素结合的模式,不拼明星,把素人当“主角”,每期的节目主题都从素人萌娃的提问聊起,“孩子王”李锐搭档星妈胡可,力邀全国儿科权威知名专家和星素嘉宾坐镇,深度挖掘各类育儿妙方。

  节目组导演向记者透露,这档节目将会向观众介绍很多科学的育儿知识,比如,“宝宝发烧立马贴上退烧贴、一便秘就喂宝宝吃香蕉和酸奶、孩子一咳嗽就送去做雾化”等日常生活中的误区,专家都会给出科学的解释。节目还特设板块《亲亲家长问》,开设专家直播间,让家长直接提问国内顶级育儿专家,第一时间回应育儿话题。

  另外,这档节目也会努力做好星素的结合,李锐、胡可等育儿团注重分享,从自己的身份、真实心态和行为观念出发,为育儿问题提供更多元的视角和更立体的思考。而前来坐镇的明星也会回归到生活中的样子,比如李湘,她在节目中就大方地透露,王诗龄已经8岁了,是个超级“暖妹”,已经能为她织围巾了,这种还原明星最真实一面的节目定位,令观众在娱乐中离育儿问题更进一步。

  竞演类:《声临其境》1月6日首播潘粤明挑战马景涛

  湖南卫视1月6日将会播出国内首档原创声音魅力竞演节目《声临其境》,作为一档用声音较量的配音节目,在第一个环节“经典之声”中,每位节目嘉宾都要分别配三段观众耳熟能详的作品。目前,已经曝光的明星嘉宾包括了王刚、潘粤明、侯勇等人。

  据记者了解,在首期节目中,潘粤明抽到的是琼瑶的经典作品《梅花烙》片段,他要用声音挑战“咆哮帝”马景涛,面对“要为我活下去”“要为我报答阿玛和额娘”的台词时,他既要调动幕前观众的情绪,又要真正融入角色激发出皓祯对吟霜的“决绝之爱”,潘粤明可是铆足了劲给自己最饱满的情绪。

  另外,侯勇抽到的是《羞羞的铁拳》片段,他不仅口音模仿得惟妙惟肖,就连表情也与原版演员一致;而当画面跳转到《欢乐颂》的片段时,侯勇又随即调整语调、语速,把善解人意的魏渭诠释得非常到位,还融入了“侯氏”温柔与小幽默,为人物增加了新的活力。半岛晨报、海力网记者李洪波


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。