沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 明星八卦列表

亚洲周刊2017年十大小说出炉 刘震云入选

2018-01-08 09:29  来源:国际在线  
作者:
分享到:

  刘震云(资料图)

  2017年亚洲周刊十大小说正式揭晓。来自中国大陆、台湾、香港以及东南亚的中文作家:李宏伟、郝景芳、韩松、徐则臣、石芳瑜、陈浩基、刘震云、阿乙、卢一萍、海凡等人的作品,被选为亚洲周刊二零一七年度十大小说。他们创想未来的方式,或是回溯历史,展现“未来决定现在”的思考,或是“历史是未来伏笔”的灵感。

  作家刘震云在《吃瓜时代的儿女们》中以社会新闻为“主料”,不动声色地展示网民围观热点事件、暗里推波助澜的“吃瓜心理”。异曲同工的是,十部小说不少题材都与作者本人的生活经历息息相关。

  2016年,刘震云的两部小说《一句顶一万句》和《我不是潘金莲》均被改编为电影,分别由刘雨霖和冯小刚执导,因此2016年被称为“刘震云年”。但每次谈及新作,刘震云总是三缄其口。直到2017年,《吃瓜时代的儿女们》出版。


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。